Есть ли способ сделать стабильные фотографии с длинной выдержкой без использования штатива? - Фотопедия
5 голосов
от
редактировать

У меня есть Sony DSC-H200 оптический мост с 26-кратным увеличением. Я хотел сделать снимки с длинной выдержкой, такие как «Ночная жизнь», «Светофор», «Звездные тропы» и т. Д., Но у меня нет необходимого штатива (я не мог себе его позволить). Я просто пытаюсь проверить, есть ли поблизости какая-нибудь устойчивая поверхность, и пытаюсь использовать ее, но это не всегда помогает.

Я хотел бы знать, есть ли какое-нибудь альтернативное решение, кроме поиска устойчивой стены или чего-нибудь еще?

Ответы [ 8 ]

14 голосов
от
редактировать

Я просто пытаюсь посмотреть, есть ли поблизости какая-нибудь устойчивая поверхность, и пытаюсь использовать ее

Это основная идея.

Будьте осторожны, чтобы не допустить легкого проскальзывания. Также обратите внимание, что вибрации также могут влиять на стабильность, в том числе при запуске снимка - убедитесь, что вы используете таймер, чтобы вибрации касания камеры могли стихнуть. Я бы использовал 10-секундный таймер, чтобы дать ему как можно больше времени.

но это не всегда помогает.

Здесь могут быть другие проблемы. Вы контролируете ISO и время экспозиции? Я обнаружил, что некоторые камеры применяют много обработки к снимкам (и Sony часто делают), что уменьшает детализацию. Обычно они заостряются и делают шумоподавление слишком агрессивным. Полезно снимать RAW (если вы можете) или, по крайней мере, максимально уменьшить резкость и шумоподавление.

Я хотел бы знать, есть ли какое-нибудь альтернативное решение, кроме поиска устойчивой стены или чего-нибудь еще?

Бобовые мешки. Некоторые люди используют Gorillapods .

12 голосов
от
редактировать

При ограниченном бюджете или когда вы не можете использовать штатив, лучше всего использовать мешки с фасолью. Найдите устойчивую поверхность, поместите сумку и покачивайте камеру, пока не будете довольны кадрированием.

К вашему сведению, обычный магазин купил мешки с семенами подсолнечника или чечевицу, или неожиданные бобы-сюрпризы, которые хорошо работают как мешок для фасоли. Песок тоже довольно хороший, но тяжелый. Придерживайтесь выбора наполнения в наволочке или чем-то еще, и все готово.

8 голосов
от
редактировать

Если недорогие штативы слишком дороги, я предлагаю создать собственную стабильную платформу. Гнездо для штатива на камерах имеет размер 1/4 "× 20 с резьбой на дюйм UNC, то есть 1 / 4-20. (Попробуйте , а не , попробуйте использовать метрику, например, M6-1. Они несовместимы ).

В зависимости от ваших навыков и творческих способностей, вы можете сделать что-то, что полностью соответствует тому, как и где вы склонны стрелять. Может быть, вам нравится снимать с земли? Затем сделайте свой собственный молотый контейнер (в основном, плоскую доску с торчащим из нее болтом). Не может быть намного проще.

Kirk Low Pod
Kirk PO-2PC Low Pod

Если вы добавите ножки к заземленному отсеку, это обеспечит некоторый зазор на расстоянии по неровной поверхности. Вы можете даже привязать стручок к дереву или столбу для установки на уровне глаз.

Если вы очень хороший DIY'er, я бы посоветовал попробовать сделать свой собственный Ultrapod . Это компактный настольный штатив с небольшим всенаправленным шариком на одном конце, к которому можно прикрепить штатив. В сложенном состоянии его угловая железная форма идеально подходит для привязывания к дереву, перилам и т. Д.

Ultrapod
Pedco Ultrapod

6 голосов
от
редактировать

Один вариант, который не подойдет для каждой ситуации, - это взять много коротких экспозиций и объединить их в постобработке. Для этого вам не нужен штатив, потому что вы можете выровнять изображения в программном обеспечении, прежде чем объединять их. Просто снимайте изображения в режиме серийной съемки, удерживая камеру максимально устойчиво.

Вы не можете получить такие вещи, как световые следы от этого метода, но вы можете получить гладкую "гладкую" поверхность на воде и превратить толпы людей в рассеянные тени, аналогично результатам, которые вы получите при длительной экспозиции.

Если у вас есть Photoshop, процедура состоит в том, чтобы открыть файлы изображений в виде слоев, затем выбрать все слои, а затем выбрать «автоматическое выравнивание слоев» в меню редактирования. Это позволит идеально выровнять все слои, и вы сможете затем усреднить их все вместе, используя один из методов, описанных здесь .

Если вы не можете позволить себе Photoshop и не возражаете против взлома командной строки, вы можете использовать утилиту под названием align_image_stack , чтобы выровнять их, а затем объединить, используя (например) ImageMagick . (Может быть и более удобное для пользователя бесплатное программное обеспечение, которое может это делать, но это те, которые я использовал.)

Если камера перемещается во время съемки, вы обнаружите, что не можете использовать края конечного изображения, поскольку они не были покрыты всеми кадрами. Поэтому при съемке таким образом вы должны уменьшить масштаб немного больше, чем обычно, и быть готовым к кадрированию позже.

1 голос
от
редактировать

У меня есть штатив, но когда я не могу его использовать (иногда это запрещено), у меня есть это .

MP3-BK

С помощью трех регулируемых колышков вы можете легко установить камеру в горизонтальном положении, даже если поверхность не (стул, подоконник ...). Работает даже с моим довольно тяжелым зум-объективом EOS70D +.

Вы также можете использовать его (в портретном режиме), чтобы держать камеру вертикально против круглой церковной колонны.

Не очень дорогой, маленький и достаточно легкий, чтобы постоянно держать его в сумке для камеры.

0 голосов
от
редактировать

Ваша камера предлагает несколько встроенных средств для ночных снимков. Установите диск режимов в положение SCN (Выбор сцены) и выберите в меню одно из: - ночной портрет - ночная сцена - высокая чувствительность

В зависимости от вашей камеры, в некоторых из этих настроек камера фактически делает несколько снимков и объединяет их в изображение лучшего качества.

Кроме того, доступна настройка «Фейерверк», которая подходит для длительных выдержек.

Попробуйте и посмотрите, улучшатся ли ваши результаты.

Вы можете скачать руководство пользователя на https://docs.sony.com/release/DSC-H200_guide_EN.pdf

0 голосов
от
редактировать

Когда я делаю снимок с большой выдержкой без штатива, я сначала смотрю, чтобы увидеть, есть ли стена или другая надежная платформа вместо штатива. если вместо штатива использовать нечего, постарайтесь расположиться в удобном положении, поднесите левую руку так, чтобы она лежала на вашем теле, и постарайтесь не двигаться! если воздействие достаточно короткое, старайтесь не дышать, так как это заставляет вас двигаться.

0 голосов
от
редактировать

Просто используйте сумку или пальто. Это решение, когда вы забыли штатив или другие вещи.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...