Почему DeepSkyStacker выводит «сбойное» изображение только с вертикальными линиями - Фотопедия
6 голосов
от
редактировать

Вчера я получил свой новый трекер (iOptron SkyTracker) и сделал около 30 снимков туманности Ориона (с моим объективом Canon EOS 6D и объективом 70-200 мм f / 2.8 при 200 мм, f / 4, 6-секундная экспозиция каждого кадр) и добрался до дома.

Вот (обрезанный) образец из одного из необработанных файлов, и все они одинаковы, почти идеально выровнены и т. Д .:

enter image description here

Все остальные исходные тексты совершенно нормальные, как на картинке выше. Я запустил DeepSkyStacker, заполнил сырье (так как это был всего лишь тест на трекере, у меня нет темных или плоских кадров) и проверил его с рекомендуемыми настройками. Примерно через 10 минут это результат:

enter image description here

В результате получается просто изображение, состоящее из вертикальных полос. Вот мои рекомендуемые настройки:

enter image description here

Я также не думаю, что есть какие-либо проблемы с чтением строк или их правильным выравниванием:

enter image description here

Я не трогал свои настройки стека, они по умолчанию. Что я сделал не так?

Ответы [ 2 ]

1 голос
от
редактировать

У меня были похожие проблемы с DSS с файлами RAW с моей камеры. Несмотря на то, что изображения в DSS правильно просматриваются, укладка не работает.

Решением в моем случае было преобразование файлов RAW в DNG с помощью конвертера Adobe DNG, также используя новейшую версию Deep Sky Stacker, которая (afaik) 4.1.1

–2 голосов
от
редактировать

Прежде чем использовать Deep Sky Stacker, используйте приложение для просмотра изображений RAW, такое как «Adobe Bridge» (или другое приложение), для просмотра и упорядочивания изображений. Любые фотографии с футбольными звездами из икоты в автогиде бросаются в мусорную корзину. То же самое касается кадров с самолетами, спутниками или проходящими облаками.

...