Почему солнце чернеет, когда вы снимаете его с Fujifilm Instax? - Фотопедия
5 голосов
от
редактировать

В этот момент фотография от Джонни Уилсон , сделанная камерой Instax Instant Film, солнце черное.

Что вызывает это?

1 Ответ

3 голосов
от
редактировать

Резюме

Этот эффект называется соляризация и наблюдается с 1840 года. Фотографические эмульсии, которые показывают соляризацию, не насыщаются с увеличением экспозиции, но возвращаются, чтобы казаться неэкспонированными.

Фотография на основе серебра

Светочувствительное содержание традиционных фотографических эмульсий образовано зернами кристаллического галогенида серебра. Галогенид означает, что серебро является соединением с одним из галогенов брома, хлора, фтора или йода.

Когда свет попадает на зерно галогенида серебра, свет поглощается, и его энергия разрушает молекулу галогенида серебра. Галоген проникает от зерна, и кристаллическое серебро остается, чтобы сформировать скрытое изображение. Позже проявитель восстанавливает оставшийся галогенид серебра в тех зернах, которые были выставлены и уже содержат некоторое количество кристаллического серебра. Это увеличивает количество кристаллического серебра и делает скрытое изображение видимым. Наконец, фиксатор удалит все оставшиеся галогениды серебра и сделает эмульсию нечувствительной к свету.

Серебро бромид

Не все фотоэмульсии демонстрируют соляризацию. Эмульсии на основе хлорида серебра и йода серебра не показывают значительной соляризации, но эмульсии, содержащие бромид серебра. Когда зерно бромида серебра переэкспонировано, выходящий из центра зерна бром проходит через поверхности зерна и рекомбинирует с кристаллическим серебром, тем самым удаляя скрытое изображение.

Детали этого процесса описаны в теории регрессии (Х. Луппо-Крамер, 1911), теории коагуляции ( H. Arens , 1925) и теории миграции бромидов () H. Kieser , 1929). Сегодня все согласны с тем, что доминирует миграция бромидов, но другие теории также играют роль.

...