Пытаетесь, чтобы отпечатки совпадали с монитором? - Фотопедия
7 голосов
от
редактировать

У меня в настоящее время есть недорогой 4k Seiki TV в качестве монитора. Недавно я отправил отпечатки в Costco, а цвет и яркость не подходят. Нужно ли покупать монитор для редактирования фотографий, если я хочу, чтобы качество цвета и яркости соответствовало фотографическому отпечатку? Кто-нибудь знает, сможет ли BenQ 2700PT выполнить работу из коробки или какой-нибудь другой менее дорогой вариант? Или мне нужно купить продукт для калибровки цвета, а также новый монитор? Какие-либо предложения? Обычно я не делаю много отпечатков, но у меня есть несколько, которые я хотел бы увеличить, если бы я мог заставить их выглядеть довольно близко к моим отредактированным изображениям. Заранее благодарен (Любитель Боб)

Ответы [ 6 ]

23 голосов
от
редактировать

Другие пользователи дали отличные ответы о настройке вашего компьютера. Однако, поскольку вы упомянули costco, это конкретный ответ для costco:

Я отправил много копий в Costco и мне очень повезло. Однако не так уж много, прежде чем я понял, что это «автокоррекция» изображений. Одну партию объявлений о рождении мне пришлось отправить три раза, потому что цвет был «выключен», что бы я ни делал.

Исходя из моего анекдотического опыта, отключение "Автокоррекции" сделало больше для исправления фотографий, чем все, что я настраивал на моей стороне.

Автокоррекция улучшает цвет, яркость и насыщенность ваших фотографий. Если вы используете профили принтера или уже откорректировали свои фотографии с помощью программы редактирования изображений, автокоррекция должна быть отключена.

enter image description here

5 голосов
от
редактировать
  1. Некоторые высококачественные, сделанные для визуальных искусств мониторы поставляются с довольно приличного цветового профилирования с завода. Но если вы ищете более дешевый вариант, вам определенно нужен калибратор цвета. Невозможно даже приблизиться к совпадающему выводу без него.
  2. Но учтите, что вы получите только вроде . Мониторы и отпечатки по своей сути разные. Это верно даже для самых современных мониторов, потому что смотреть на светящийся экран - это совсем не то же самое, что смотреть на отраженный свет на бумаге.
  3. Если у вас есть оборудование для управления цветом, вам не обязательно обязательно нужен лучший монитор, но дешевый телевизор, скорее всего, не будет охватывать диапазон цветов в отпечатке очень сильно, что усложнит задачу .
  4. Телевизор может быть сложнее откалибровать, чем монитор - особенно, дешевый может не предлагать полезных настроек цвета.
  5. Если для вас важна точность цветопередачи, вы, вероятно, захотите выбрать более качественную фотолабораторию, нежели крупную розничную сеть. Последний будет оптимизирован для семейных фотографий, которые дают "вау!" впечатление, а не точность. Если вы используете Costco, обязательно отключите функцию «автокоррекции».
4 голосов
от
редактировать

Чтобы получить согласованные результаты, вы должны откалибровать свои устройства вывода и использовать службы печати, для которых доступны профили коррекции цвета. Dry Creek Photo предоставляет профили ICC для многих мест Costco и других услуг.

Вместо того, чтобы покупать новое оборудование, рассмотрите возможность калибровки и повторной калибровки вашего текущего оборудования несколько раз в течение нескольких месяцев. Этот опыт научит вас:

  • Как откалибровать и заново откалибровать ваши устройства.
  • Что ожидать от калибровки.
  • Реальные ограничения вашего оборудования.
  • Функции, которые вам нужны, если вы решите купить новое оборудование.

Чем точнее будет калибровка, тем более сложной будет процедура и более частая повторная калибровка. Однако получение точных цветов обычно не , что важно. Целью должно быть получение последовательных результатов.

  • Освещение влияет на восприятие цвета. Редактирование, выполненное на идеально откалиброванных мониторах, будет выглядеть иначе, если окружающее освещение отличается, потому что мозг будет переосмысливать цвета. Отпечатки будут выглядеть по-разному при просмотре при разных типах освещения.

  • У большинства людей нет калиброванных мониторов. Если ваша работа будет в первую очередь рассматриваться в цифровом виде, вы можете получить достаточно хорошие результаты, проверив свою работу на часто используемых телефонах и планшетах.

  • Угол обзора меняет «гамму» ЖК-дисплеев. Это особенно проблематично на больших экранах, где угол обзора от края до края может существенно различаться.

    • Технология IPS уменьшает, но не устраняет эффект, который отчетливо виден на тестовых изображениях .

    • Откалибруйте центр экрана, насколько это возможно для ортогонального просмотра. Затем сделайте несколько шагов назад, когда потребуется более критическая оценка.

Если вы сможете правильно настроить базовые настройки (баланс белого, гамма и яркость), вы сможете получить разумный вывод из большинства служб печати. ​​

  • Используйте цветовое пространство sRGB.
  • Перед тем, как редактировать, рассмотрите пробные изображения и цветные диаграммы, чтобы установить угол обзора и откалибровать свой мозг .
  • Отключить автокоррекцию при заказе отпечатков, как Майкл Джаспер описывает .
  • Настройте рабочий процесс на основе результатов от небольших отпечатков перед заказом увеличений.

См:

3 голосов
от
редактировать

Для большинства изображений вы, вероятно, получите лучшие результаты с посредственным монитором в середине пути, который был правильно откалиброван и профилирован, чем с монитором высокого класса, который не был должным образом откалиброван и профилирован. Конечно, есть исключения, особенно для изображений, цвета которых находятся за пределами диапазона монитора.

Это не сильно отличается от игры на гитаре за 200 долларов, которая была только что тщательно настроена, по сравнению с использованием гитары за 20000 долларов, которая не была настроена в течение нескольких месяцев. Гитара высокого класса может создавать определенные звуковые качества, которые не могут дать дешевые, но эти тонкие различия будут гораздо менее заметны, чем струны, которые не соответствуют друг другу.

Разница между гитарами и мониторами в том, что мы можем точно настроить гитару своими ушами. Мы не можем точно настроить монитор глазами. Вот почему нам нужны устройства, которые могут точно измерять выход мониторов, и программное обеспечение, которое может использовать эти измерения для регулировки выходного сигнала.

0 голосов
от
редактировать

Проблема получения тех же цветов на отпечатках, которые вы видите на экране, связана с «управлением цветом».

Два ключевых момента:

  • Используйте откалиброванный монитор. Вам понадобится аппаратное калибровочное устройство, например, от Datacolor или X-Rite. Если вы действительно хотите сделать это правильно, лучше всего приобрести монитор, предназначенный для точной цветопередачи. Мне нравятся мониторы Eizo.
  • Используйте цветовые профили на протяжении всего рабочего процесса. Это означает, что ваше программное обеспечение для редактирования должно соответствовать цветовому профилю, встроенному в ваши цифровые изображения. Вы редактируете изображения так, как вы хотите, чтобы они выглядели, а затем (при необходимости) преобразуете их в цветовой профиль, поддерживаемый принтером (Costco). Используйте мягкую проверку, чтобы просмотреть, как будут выглядеть изображения при печати. ​​
0 голосов
от
редактировать

В качестве дешевого варианта попробуйте выполнить грубую калибровку: отрегулируйте яркость, цветовую температуру и т. Д. Монитора, чтобы они соответствовали отпечатку. Если другие ваши снимки на мониторе выглядят аналогично отпечаткам, все готово.

...