Тактика для оценки, будет ли напечатанное изображение достаточно ярким? - Фотопедия
6 голосов
от
редактировать

Я немного борюсь с тем, как определить, будет ли фотография достаточно яркой при печати, пока я работаю над этим на своем мониторе. «Достаточно яркий», конечно, меняется в зависимости от окружающего или целевого освещения, где оно будет отображаться, да, того и другого, да, но я бы хотел как можно больше выделить это здесь.

дома не печатаю; Я отправляю свои фотографии в лаборатории (например, Whitewall).

Мой монитор откалиброван и охарактеризован. Кандела в настоящее время составляет 120 кд / м2. Это слишком ярко ... по крайней мере, позвольте мне объяснить.

Конечно, одна из вещей, которые я пробовал, - снизить яркость экрана до 80 кд / м2, может быть, даже меньше. Это помогает, но достигается ценой уменьшения цвета и контрастности - по крайней мере, моего восприятия их. Кроме того, у отметки 120 кд / м2 есть преимущество, заключающееся в том, что она достаточно яркая для обычного использования компьютера с поднятой шторкой.

Еще одна вещь, которую я пытаюсь сделать, это рассмотреть гистограмму. Если изображение имеет красивую гистограмму в форме колокольчика, я стараюсь убедиться, что большая его часть расположена справа. Эта тактика помогает, но только если изображение поддается ей. Когда гистограмма фотографии повсюду, мне труднее использовать ее для принятия решений.

Я также недавно заметил, что установка окна изображения (окна, в котором фотография появляется в Photoshop и соавт.) На белый фон полностью меняет то, как вы видите картинку: это делает меня мгновенно хочу увеличить яркость и часто насыщенность тоже. Тем не менее, я еще не пробовал эту тактику для печати, и боюсь чрезмерной коррекции в другом направлении.

Моя цель, конечно, состоит в том, чтобы прекратить заказывать тестовые снимки из gazillion; Я хотел бы знать, что фотография даст хороший отпечаток сразу же.

Итак, мой первый вопрос будет , кто-нибудь еще обнаружил, что использование белого фона в их программном обеспечении для редактирования фотографий - это хороший способ оценить яркость отпечатка?

И в большей степени те из вас, кому удается "получить яркость с первого раза", как вы это делаете? Какой твой трюк?

Заранее спасибо за ваши идеи и советы, и я надеюсь, что другие найдут эту информацию полезной.

1 Ответ

2 голосов
от
редактировать

Кто-нибудь еще обнаружил, что использование белого фона в их программном обеспечении для редактирования фотографий - хороший способ оценить яркость отпечатка?

Нет. Это плохая идея.

Вы должны видеть связь между элементами вашего изображения, а не отношения с окружением, которые вы не можете контролировать.

Эта логическая схема аналогична тому, как расположите несколько отражателей позади вашего монитора или установите монитор перед самым солнечным из окон вашего дома.


Моя цель, конечно, состоит в том, чтобы прекратить заказывать тестовые снимки из миллиарда

Ok. Не заказывайте миллионы тестовых изображений. Просто отправь немного. Но тебе нужно. Вы предполагаете, что провайдер также калибровал свое оборудование.

  1. Пришлите, например, хороший черно-белый портрет (или любую тему, с которой вы работаете)

  2. Определите, что является средним тоном этого изображения, например, щека. В зависимости от ваших профилей предположим, что это 128 128 128.

  3. Сделайте несколько вариаций вашего изображения и поставьте водяной знак, указывающий корректировку, например, гамма-коррекцию с шагом 0,1. Ваше оригинальное изображение будет Гамма 1.

    • Гамма 1,1, Гамма 1,2 ...

    • Гамма 0,9, Гамма 0,8 ...

  4. Вы можете сделать градиент из нескольких четких шагов, например, 5 шагов от черного к белому, или сделать их 10 или что-то еще. И сделать аналогичные изменения.

  5. Вы можете сделать это также с цветным изображением. С портретом или с разными цветовыми градиентами.


Затем вы можете решить , какой вариант вы можете методично применить к изображениям , которые вы отправляете этому конкретному поставщику.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...