Почему некоторые из моих фотографий, снятых на пленку, показывают одну треть светло-белого или оранжевого цвета? - Фотопедия
3 голосов
от
редактировать

enter image description hereenter image description here

Я только начинаю с фотографии. Я купил Olympus trip 35 на барахолке за 4 евро. Я использовал Fujicolor C200. У меня был ASA на 200 и я использовал автоматическую настройку на моей камере.

Я сделал 36 фотографий и получил только 3 из них назад, что очень расстраивает, потому что я с нетерпением ждал, чтобы запечатлеть моменты, которые я запечатлел.

Ответы [ 2 ]

4 голосов
от
редактировать

Мои соболезнования о том, как ваши фотографии вышли. Всегда печально возвращать фильм и находить его в таком плохом состоянии.

Похоже, что у вас проблема с камерой, связанная с продвижением пленки, потенциальными утечками света и, возможно, проблемой с обработкой низкого уровня разработчиком / принтером, которая привела к ошибке правильного выравнивания негативов.

Если вы посмотрите на верхнюю фотографию с правой стороны, вы сможете разглядеть элементы того, что выглядит как минимум одно другое изображение, возможно, два. Предполагается, что пленка не продвинулась достаточно далеко в камере, чтобы перейти к очистке пленки до того, как будет сделан следующий снимок. Поскольку на одной и той же области пленки делается несколько фотографий, конечное изображение становится более ярким и более экспонированным, если в этой части сцены было много света.

Трудно сказать, были ли другие проблемы легкими утечками или перекрывающимися воздействиями, не зная, что на самом деле происходило. Но некоторые из них выглядят как свет, просачивающийся сквозь уплотнения на задней панели камеры.

Окончательное выравнивание печати может быть полностью результатом плохого межкадрового интервала камеры, неосторожного контроля оператора или автоматической компьютерной системы, которая пытается и не может автоматически определить края кадра.

  • Как правило, рекомендуется считать любую «камеру», с которой вы не знакомы, «сломанной», а не предполагать, что она работает должным образом. К сожалению, многие не в отличной форме, и даже камеры, которые, по нашему мнению, работают нормально, рискуют внезапно выйти из строя.

Камере может быть суждено сидеть на полке, как искусство на данный момент.

Если вам нужно использовать лабораторию для разработки ваших фотографий, настоятельно рекомендуем использовать службы, которые обеспечивают возврат негативов, если вы этого еще не сделали - может быть больше пригодных для использования изображений, чем те, которые представлены в распечатках, но если вы воспользуйтесь услугой, которая выбрасывает ваши негативы и возвращает только распечатки / отсканированные изображения, тогда вы полностью зависите от технических возможностей для печати. ​​

2 голосов
от
редактировать

Это выглядит так, как будто пленка была подвергнута воздействию света некамерным образом. Либо камера перестала быть светонепроницаемой, либо использованная вами пленка использовалась неправильно (не помещается в буфер и не помещается в другое место за пределами темной комнаты).

Кроме того, это камера с автоматической экспозицией и селенометром. Известно, что селеновые счетчики выходят из строя или становятся прерывистыми от старости (что может привести к серьезному переэкспонированию) и должны считаться сломанными, если не доказано, что они работают на винтажном оборудовании.

...