Случайно нажатие кнопки перемотки FM2 испортит всю экспозицию? - Фотопедия
2 голосов
/

Я случайно нажал кнопку перемотки (внизу камеры) Nikon FM2.

Я был на пятнадцатой экспозиции.

Что мне делать в такой ситуации?

Это разрушит все мои разоблачения?

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/

Кнопка перемотки на ручных камерах служит для освобождения приемной катушки, так что вы можете использовать рычаг перемотки, чтобы вернуть пленку в эту банку. Нажатие кнопки само по себе ничего не делает. Выпуск этого возвращает вещи, как они были.

Примечание: на камерах, которые не поддерживают многократную экспозицию из коробки, вы можете удерживать кнопку нажатой, поворачивая рычаг продвижения пленки ... это приводит к тому, что пленка не двигается (из-за удерживается), но затвор все еще взведен (что позволяет сделать вторую экспозицию на том же кадре).

0 голосов
/

Некоторые камеры перематывают, включая лидера. В этом случае вам нужен «ведущий ретривер» (не знаю правильного имени) или темная комната (а мы говорим здесь о черной темноте, а не о том красном свете, который вы можете использовать для работы с фотобумагой), чтобы исправить Это. Конечно, вам нужно сделать 15 (или лучше 16) полностью черных фотографий (короткая выдержка, оставив крышку объектива), прежде чем продолжить, и надеяться, что фотокамера правильно совместит их с уже снятыми фотографиями, чтобы автоматическая обрезка негативов не сделай хеш остального. Лично я, скорее всего, не стал бы снимать половинный фильм и просто позволить ему развиваться как есть (вы не будете получать счета или даже получать отпечатки от неэкспонированных негативов, так что вы просто теряете немного пленки и отрицательная стоимость разработки).

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...