Как лучше всего сфотографировать логотип на напольной плитке для восстановления исходного изображения? - Фотопедия
4 голосов
/

Оригинальный рисунок с логотипом местной школы утерян навсегда, и мне нужно получить его для веб-сайта. Все, что сейчас существует, это один на плитке для пола (прилагается версия с низким разрешением), снятая с помощью Panasonic DMC-FX07.

Могу ли я получить от людей несколько советов по оптимальной настройке камеры для получения максимально качественного снимка? Кроме того, любые советы по повторной обработке будут с благодарностью приняты. У меня (точнее, у моей жены) Canon EOS 20D с ассортиментом линз и вспышкой, если это помогает.

enter image description here

Ответы [ 5 ]

14 голосов
/

Этот конкретный логотип легко, потому что:

  • Это всего три цвета
  • Это относительно простой векторной графики
  • есть простой контур вокруг фигур
  • Цель - реконструкция, а не сохранение шедевра

Это означает, что вам не нужно зажигать его очень хорошо, и вам не нужно слишком беспокоиться о шуме. Сделайте фотографию прямо вниз и обратите внимание на любые источники яркого света и затените их. Попросите кого-нибудь держать пальто или одеяло. Не беспокойтесь о включении ISO, чтобы получить правильную экспозицию, и снимайте широко.

Вы можете попросить кого-нибудь отследить это вручную (не так уж сложно), или вы можете сделать это полуавтоматически, например:

Возьмите свое изображение в Photoshop и Gimp. Если изображение не совсем ровное, используйте инструменты коррекции перспективы, чтобы исправить это. Вы можете выполнить эту настройку на глаз - убедитесь, что три стрелки выглядят сбалансированно.

Затем увеличьте кривые, чтобы потерять нежелательные детали (шум и грязь!) В белом, и, возможно, увеличить контрастность в целом. Как это:

step 1

Затем используйте инструмент заливки с широким порогом для похожих цветов, чтобы сделать белую область совершенно белой. Вам может понадобиться использовать ластик, чтобы получить оставшиеся пиксели, но в целом все должно быть довольно просто:

step 2

То же самое для зеленого. (Это может работать лучше, если вы выберете зеленый канал для сопоставления в инструменте корзины; я не помню, как это работает в Photoshop, но это легко сделать в Gimp.) Вы можете сохранить зеленый цвет, но для этого изображения я подумал проще просто перейти на черно-белое. (На самом деле я перешел в оттенки серого, но только после очистки, поскольку цветовые каналы облегчают эту работу.)

step 3

Вы бы действительно хотели убрать это лучше, но это покажет вам подход. Конечно, было бы намного проще с изображением с более высоким разрешением.

Теперь, для следующего шага, я переключаюсь на программу векторного редактирования Inkscape (бесплатную и с открытым исходным кодом). Сохраните свою работу как PNG (или JPG - это на самом деле не имеет значения) и Import... изображение в новый документ. Затем в меню Path выберите Trace Bitmap. Вы можете играть с опциями там; здесь я выбрал «Яркость среза» 0,8. Это дало мне такой результат:

Это очень грубо, но это потому, что я начинаю с изображения "0,05 мегапикселя", и потому, что я прикладывал очень мало усилий к выбору параметров трассировки. Начиная с 8-мегапиксельных изображений Canon 20D, вы сможете получить хороший, плавный результат, очень близко имитирующий оригинал. Вы можете добавить зеленую спину, конечно.

И, поскольку в результате получается векторное изображение, а не фотография, это крошечный файл, который можно воспроизвести с размером любого без блочности.

2 голосов
/

Чтобы получить хорошее фото для работы с вами, хотелось бы:

  • Большое фокусное расстояние (то есть взятое как можно дальше, а не широкоугольный крупный план).
  • Как можно ближе справа сверху.
  • Как можно более равномерное освещение.

Обычно для получения полного диапазона цветов необходим хороший источник света (т.е. не флуоресцентный свет), но в этом случае это не так важно, так как логотип имеет только три цвета.

Для постобработки вы исправили бы перспективу, если не можете сделать снимок справа вверху. Тогда вы можете использовать фильтр, как плакат, чтобы уменьшить цвета.

Вот быстрый тест с картинки, которую вы разместили:

enter image description here

С оригинальной фотографией с более равномерным освещением вы легко сможете получить лучший результат.

1 голос
/

На самом деле все, что вам нужно сделать, - это коррекция перспективы, ваша текущая фотография прекрасно подходит для воспроизведения логотипа, вам просто нужна более широкая обрезка. просто используйте любой имеющийся инструмент, например Photoshop или GIMP, чтобы изображение выглядело плоско, затем вы можете создать свой логотип, наведя курсор на него.

1 голос
/

У вас есть два варианта: (подсказка: я думаю, что вариант 2 намного лучше, но не такой забавный)

Вариант 1 - технически сложный, трудоемкий и требует оборудования и некоторого опыта

Камера должна быть параллельна полу, над центром логотипа, вам понадобится причудливый штатив, который может удерживать камеру в неподвижном положении, направляя ее вниз, не видя ножки штатива.

Используйте настройку объектива / масштабирования, чтобы логотип покрывал большую часть рамки, но не доходил до самого края (поскольку искажения хуже по краям рамки).

Используйте большой мягкий свет (софтбокс или зонт), чтобы расположить его сбоку от камеры, чтобы отражение света не появлялось на изображении, не размещайте свет слишком близко, чтобы не было видимого изменение силы света между сторонами логотипа.

возиться с изображением в Photoshop / GIMP / и т.д. убрать фон

Вариант 2 - простой и легкий, но требует немного денег (или графический дизайнер-волонтер)

Отправьте файл в полном размере изображения, которое вы задали в вопросе, любому компетентному графическому дизайнеру и получите масштабируемый файл векторного изображения, который вы можете использовать для создания логотипа веб-сайта (или любой другой версии логотипа любого размера для любая среда).

Вы также можете отслеживать изображение самостоятельно, но это утомительная работа, и вы получите лучшие результаты, если кто-то, кто знает, как использовать

0 голосов
/

Включение стандартной серой карты в экспозицию также поможет вам скорректировать цвет для окружающего освещения позже, если точность цвета также важна.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...