Безопасна ли очистка спуска затвора из батарейного отсека спиртом? - Фотопедия
3 голосов
/

У меня очень раздражающая проблема с моим Canon 40D, купленным только два года назад: спуск затвора работает только 1 раз за 4 попытки. После некоторых поисков в Google я нашел это решение: налейте одну ложку изопропилового спирта в батарейный отсек, удерживая камеру вверх ногами и несколько раз нажав спусковую кнопку затвора, затем дождитесь полного испарения спирта.

Мой вопрос: этот метод безопасен, надежен и полезен?

Мне удалось найти только ответы о внешнем употреблении алкоголя, но не о внутреннем.

Мои второстепенные вопросы: если это работает, как получилось? Жидкость только проходит через механизм и затем входит в контакт с грязными частями? Какая грязь лежит в основе этой проблемы, и самое главное, как я могу избежать повторения этого?

Ответы [ 3 ]

2 голосов
/

Не беспокойтесь. Я согласен с комментарием Итая. В таких вопросах трудно принять «да» или «нет», поскольку никто не уверен в том, что на самом деле сломано. Это может сработать после того, как вы с ним справитесь, но риск значительно перевешивает выгоду. Функция 25% по-прежнему лучше, чем 0%, и вы можете быть уверены, что она больше не будет повреждена (или даже может быть исправлена!), Передав ее в компанию Canon для исправления.

Спирт можно использовать для чистки линз и экранов, но любая жидкость (в том числе вода или спирт высокой чистоты) на внутренней стороне может не испаряться должным образом или не перемещать грязь куда-нибудь хуже.

Самым рискованным исправлением / очисткой, которое я пробовал сам, было то, что у меня как-то остался остаток на датчике. У меня есть преимущество работы в лаборатории с доступом к воде Milli-Q . Нанесите (2 мкл) этого на грязь на датчике, затем 5 минут в сушильном шкафу при 40 ° C.

1 голос
/

Я распылял очиститель электрических контактов на кнопку спуска затвора, удерживая камеру вверх ногами. Уборщик выскользнул прямо из кнопки. Я мог видеть много "вещей", вероятно, хлопьев кожи, когда очиститель контакта протекал. Купил мой 40D, используемый в качестве резервного, и после пары брызг электроочистителя он работает как новый. До того, как мне пришлось буквально нажимать кнопку, чтобы заставить 40D делать снимок, нажимали на полпути вниз, все работало нормально, просто не делали снимки, пока его не убрали. У электроочистителя есть трубка, соединенная с распылительной головкой, поэтому ее легко было направить в трещину кнопки затвора. Поворотный переключатель сверху, за спуском спуска, тоже проскользнул, спрей также решил эту проблему.

0 голосов
/

Теперь я могу сказать, что это безопасно, потому что я сделал это, и моя камера теперь работает отлично.

Я нашел тему о слухах Canon от фотографа, имеющего похожую проблему. После некоторых колебаний он решил очистить, как объяснено в вопросе, с использованием изопропилового спирта, и проблема была решена. Я также нашел видео на YouTube, объясняющее процедуру в деталях, и ниже есть десятые комментарии о том, что это работает. Поэтому я решил сделать это, и это отлично сработало и для меня.

Обратите внимание, что мне пришлось сделать это три раза. Кроме того, вы можете видеть, как пыль вымывается, когда спирт течет изнутри наружу вокруг кнопки спуска затвора.

Больше информации о полной процедуре здесь: http://www.youtube.com/watch?v=tB_gSqyidI0

Убедитесь, что вы используете чистый изопропил и внимательно следуйте инструкциям в видео (есть некоторый риск того, что верхний ЖК-экран может быть поврежден при неправильном выполнении). Это, конечно, на свой страх и риск, но для меня это сработало как шарм. Я заплатил всего 1 евро за 15 мл чистого изопропила!

...