Есть ли компактная камера, которая предлагает безопасное удаление фотографий? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
16 голосов
/

Производит ли какой-либо производитель компактную камеру, способную безопасно удалять снимки с карты памяти? Или, в противном случае, есть функция форматирования, которая действительно очищает карту, а не просто удаляет FAT?

Я работаю в организации здравоохранения, и мы пытаемся найти самый простой способ стереть фотографии пациентов после их передачи в нашу сеть.

Я знаю, что мы можем загрузить память в ПК и стереть ее там, но для удобства я хотел бы найти что-то встроенное.

Ответы [ 12 ]

5 голосов
/

Самое близкое, что вы можете получить - это иметь безопасную (зашифрованную) карту, чтобы содержимое было зашифровано тем, у кого нет пароля.

Lexar выпустил серию CF-карт под названием LockTight, в которой предлагалось шифрование в сочетании с Nikon D200, хотя за последние несколько лет я не увидел на нем ничего нового.

Я мало что слышал о технологиях в течение нескольких лет, но это отправная точка.

Редактировать: Я должен был упомянуть, что механизм шифрования происходит внутри карты, а не в камере / компьютере - это означает, что управление ключами не зависит от обычных методов судебного восстановления, которые возникают в результате выравнивания износа.

2 голосов
/

Для всех, кто заинтересован: в конечном итоге мы использовали камеры Panasonic Lumix с изображениями, хранящимися во внутренней памяти вместо SD-карты. Файлы изображений передаются через VPN на общий сетевой ресурс, а затем надежно удаляются; все это делается с помощью командного файла, по которому пользователи могут просто щелкнуть.
Ответ Blrfl о , является ли безопасное удаление даже жизнеспособным , хорошо принят, но мы полагаем, что это лучшее, что мы можем сделать, и тот факт, что внутренняя память, вероятно, здесь помогает

2 голосов
/

Samsung имеет новую компактную камеру на базе Android, Galaxy Camera .

Используя эту камеру, вы сможете войти в Google play и загрузить приложения Android для безопасного удаления файлов.

Я сам не пробовал, так как у меня нет этой камеры, но, надеюсь, это сработает для вас.

2 голосов
/

Вот несколько альтернативных идей:

  • Может быть, вы можете взглянуть на SD-карту Eye Fi (http://www.eye.fi/)
    Это SD-карта, которая передает захваченное изображение в режиме реального времени на компьютер через сеть WiFi. Я никогда не использовал один: вы можете проверить, можно ли передавать изображения, не сохраняя их в памяти SD-карты.
    ОБНОВЛЕНИЕ: @Chris уже владеет фантастической картой Eye, и кажется, что это решение невозможно
  • Найдите камеру со встроенной поддержкой передачи изображений WiFi и сможете делать фотографии без карты памяти
  • вы можете заглянуть в мир " альтернативная прошивка " (на ум приходит CHDK http://chdk.wikia.com/wiki/CHDK) и спросить, не хочет ли кто-нибудь разработать функцию "безопасного стирания / перезаписи", или, может быть, вы можете разработать свой собственный сценарий ... (я не знаю, возможно ли это, но, возможно, вы захотите проверить)
1 голос
/

Я подозреваю, что такой системы не существует. Одно время Canon производил систему для своих камер Pro, чтобы гарантировать, что изображения, сделанные на камеру, были подлинными и не были обработаны, однако эта система оказалась неадекватной и впоследствии легко взломанной. В результате Canon больше не производит систему.

Я подозреваю, что удаление или даже безопасное удаление никогда не будет адекватным, поскольку оно не подходит для жестких дисков компьютера. При достаточном времени и деньгах файлы легко восстанавливаются с большинства носителей. Шифрование в камере, вероятно, будет предпочтительным маршрутом, но я подозреваю, что это потребует значительного увеличения мощности процессора на камере (отсюда и система «безопасности», которую предоставила Canon, которая была ключом шифрования для камеры), и, следовательно, затрат. Я не знаю ни одной системы, обеспечивающей шифрование карты.

Я бы порекомендовал вам: 1) просто переформатировать карту после каждого использования, делая ее частью обучения для пользователей камеры, и 2), поскольку это технически неадекватно, рассматривать карту (или карту и камеру для удобства) как форма ЗМИ и закрепите ее так же, как и другие источники ЗМИ.

0 голосов
/

Наиболее безопасный способ сделать это - использовать смартфон вместо камеры и убедиться, что хранилище зашифровано. Современные версии Android поддерживают аппаратное шифрование. Если вы стираете изображения в зашифрованном хранилище, восстановить их невозможно. Очевидно, вам необходимо убедиться, что вы отключили все настройки автоматического резервного копирования фотографий.

Что-то вроде Nexus 5X или 6P было бы идеальным, и качество фотографий было бы сопоставимо с большинством компактных камер.

Никакие фактические камеры (о которых я знаю) не поддерживают зашифрованное хранилище. Для безопасного удаления фотографий из незашифрованного хранилища требуется многократная перезапись данных, что отнимает много времени.

0 голосов
/

Думая немного нестандартно ... вместо компактной камеры, вы рассматривали возможность использования iPhone или iPod Touch для своих камер? (В частности, iPhone 4S или выше / iPod Touch 5-го поколения, 32 ГБ или выше)

Начиная с iPhone 3Gs и (по-моему) iPod Touch 3-го поколения, содержимое встроенной вспышки зашифровано, поэтому при сбросе настроек к заводским настройкам на них будут удалены все следы фотографий. Даже простое удаление их на таком устройстве затруднит их восстановление, поскольку флэш-память является несъемной - обычная жалоба, но потенциально полезная функция безопасности.

Существует некоторое корпоративное программное обеспечение для управления устройствами, которое может даже упростить обеспечение надлежащего соблюдения пользователями протокола, отслеживания / очистки потерянных устройств, управления любым дополнительным программным обеспечением / ресурсами (например, вы можете включить учебные материалы, инструкции или полезные материалы). приложения).

Камеры приемлемого качества, а также недорогой компакт. iPhone 4S имеет 8-мегапиксельную камеру, а iPod Touch 5-го поколения (модели 32/64 ГБ - НЕ 16 ГБ) имеет 5-мегапиксельную камеру. Они могут фокусироваться довольно близко для съемки полу-макро, очень просты в использовании, имеют базовую встроенную вспышку и в целом работают нормально при хорошем освещении.

Недостатками по сравнению с компактными являются то, что они стоят немного дороже, чем самые дешевые компакты, без запасных / сменных батарей, без зума (хотя вряд ли это важно для вашего использования) и выигрывают при низкой освещенности / высокой ISO » не так хорошо, как недавние договоры.

0 голосов
/

Из ответов на на этот вопрос может показаться, что некоторые камеры Canon могут выполнять ' Низкоуровневый формат ' на картах памяти SD и что это будет записывать данные в целом карта (т.е. перезаписывает свободное место).

Он доступен только для форматирования (не удаляя отдельные фотографии) и только на некоторых камерах и только на их SD-картах (например, Canon 5D Mark III предлагает его только для слота SD, а не для слота CF).

Эта функция, как мне показалось, была только в диапазоне DSLR, но, похоже, несколько (если не все?) Камер Canon PowerShot могут это сделать, поэтому стоит ожидать, что ее можно будет найти на некоторых других компактных камерах Canon (возможно, даже других производителей). ). Например, S110 , SX280HS , даже довольно старый A550 , поэтому я подозреваю, что большинство камер Canon с SD-картами будут поддерживать его.

Также стоит отметить, согласно этой ветке обсуждения , что низкоуровневый формат некоторых камер, похоже, не стирается должным образом, как ожидалось. Один пользователь обнаружил, что изображения могут быть восстановлены после выполнения низкоуровневого формата с их 450D, но не с их 70D. Это интернет-дискуссионный форум, так что примите с соответствующими уровнями соли и обязательно тщательно протестируйте любое безопасное стирание / низкоуровневое форматирование, прежде чем полагаться на него !

Наконец, как прокомментировали другие, если вам действительно нужно безопасное удаление, то нет ничего лучше, чем физическое уничтожение карты. Я, конечно, не гарантирую (даже при тщательном тестировании), что низкоуровневый формат будет правильно стирать карту. Это может быть достаточно для большинства целей, но у вас все еще есть риски (например, вероятность того, что некоторые сектора не будут стерты, возможно, весьма детерминистически, и вероятность того, что пользователь забудет выбрать опцию «Низкоуровневый формат»). Вы можете поговорить с Canon о том, как работает формат низкого уровня на техническом уровне, и есть ли какие-либо гарантии на его удаление данных. В противном случае рассмотрите возможность использования небольших / дешевых SD-карт и считайте их одноразовыми (с соответствующим протоколом для обеспечения уничтожения).

0 голосов
/

Чем больше узлов вы вводите в цепочку передачи, тем слабее становится ваша безопасность. Размышляя об удалении изображений на SD или CF-карте, я могу придумать два простых способа добиться этого:

A) Камера может отформатировать карту памяти, которая удаляет содержимое карты. Однако некоторые параметры «Формат» в камере говорят только о том, что карта пуста, что позволяет перезаписывать данные и фактически не перезаписывает саму карту.

В этом случае я бы предложил камеру, которая может быть настроена на съемку изображений со встроенным интервалометром, и после передачи изображений вы перезаписываете карту, «форматируя» ее и снимая изображения чего-либо (или с объективом). до тех пор, пока карта не заполнится, перезаписать данные. Теперь вы можете снова «отформатировать» его.

B) Некоторые камеры фактически перезаписывают данные во время форматирования, но вам придется исследовать их.

C) Покупайте карты поменьше, дешевле и физически уничтожайте их после того, как вы их больше не используете. Поскольку цены на карты меньшего размера снижаются еще больше, это может оказаться доступным в зависимости от того, как часто вам нужно будет обменивать эти карты.

D) Камеры Canon имеют дополнительную прошивку , доступную для разработчиков. В некоторых моделях canon (и других) программное обеспечение фактически не заменяет прошивку камеры, а дополняет ее. Это НЕ аннулирует вашу гарантию и, как объяснялось выше, может добавить эти функции к функциям камеры. Однако имейте в виду, что если у вас есть несколько человек, использующих эту камеру, вам, возможно, придется их обучать, так как в некоторых случаях это не особенно удобно для использования.

Если безопасность имеет первостепенное значение, я бы предостерег от использования любого программного обеспечения для сети или мобильного телефона в качестве операционной системы камеры, поскольку вам придется усилить эти точки входа для потенциальных нарушений безопасности.

0 голосов
/

Камеры и программное обеспечение для ПК не могут обеспечить действительно безопасное удаление на флэш-устройствах из-за того, как эти устройства управляют памятью, в которой фактически хранятся данные. (См. этот вопрос в StackOverflow для более подробного объяснения.)

Если ваши местные нормативные акты требуют удаления до такой степени, что на носителе абсолютно не остается следов информации, вам, вероятно, придется прибегнуть к покупке недорогих устройств с низкой емкостью и физически уничтожать их после каждого пациента.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...