Как я могу вызвать вспышку удаленно и вручную? - Фотопедия
2 голосов
/

Если я хочу сделать фотографии с длинной выдержкой, на которых я запускаю вспышку несколько раз, чтобы заморозить объекты в кадре, я знаю, что могу использовать тестовую кнопку вспышки, чтобы вызвать ее вручную.

Но если я сам хочу быть в кадре, как я могу вызвать вспышку вручную и на расстоянии во время длительной экспозиции?

Существует ли готовое решение или это единственный вариант соединить что-либо самостоятельно? Также будет достаточно решения, обеспечивающего срабатывание вспышки каждые x секунд.

У меня есть Canon 550D, два трансивера Cactus V5 и старая вспышка Starblitz BTZ-2000.

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

В верхней части трансиверов Cactus есть кнопка «Тест». Нажмите на нее (на ту, которая на самом деле не прикреплена к вспышке), чтобы включить вспышку удаленно Руководство доступно здесь .

0 голосов
/

Я не знаю, есть ли у вашей вспышки она или нет, но некоторые вспышки имеют стробоскопический режим, в котором вы можете настроить определенное количество вспышек с определенным промежутком между ними. Если нет, то вы, конечно, можете использовать что-нибудь, что соответствует горячим следам (что, я полагаю, приемопередатчики), и просто замкнуть цепь между краевым зажимом и центральной стойкой, чтобы запустить вспышку вручную. Это предполагает, что нет возможности вручную запускать трансиверы, с которыми у меня нет прямого опыта.

...