Есть ли программа, которая делает автоматическую регулировку уровней в партии? - Фотопедия
1 голос
/

У меня есть несколько сотен изображений, некоторые из них слишком темные, некоторые другие в порядке, но я думаю, что будет полезна регулировка уровня. Есть ли какая-либо программа, которая может автоматически регулировать уровень, вычисляя хорошие настройки для каждого изображения (например, устанавливая черно-белый уровень на первый уровень, который не является нулевым, или, возможно, что-то более сложное).

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/

Если все изображения, которые являются темными, являются темными "одинаковым образом", и вы сфотографировали их в сыром виде, то вы можете просто создать файл .xmp (небольшой файл метаданных, содержащий "параметры разработки") и применить его ко всем фотографиям, используя любую программу, которая может обрабатывать raw.

Если ваши фотографии в какой-то другой, вы можете попробовать пакетный режим IrfanView. Он имеет несколько кнопок автоматической настройки, но также имеет множество настроек, если все ваши изображения «неправильны» одинаково.

Если вы знакомы с интерфейсом командной строки и программированием, то ImageMagick отлично подходит для пакетной обработки изображений.

Я знаю, что это на самом деле не отвечает на ваш вопрос, но суть в том, что, вероятно, не существует какого-либо программного обеспечения, которое бы хорошо работало на КАЖДОЙ картинке. Поэтому я думаю, что вам лучше всего сгруппировать изображения в наборы, которые требуют более или менее одинаковой обработки, а затем запустить пакет для каждой группы.

0 голосов
/

В Apple Aperture (только для Mac) есть предустановка авто-улучшения, которую вы можете применить к своим фотографиям при их импорте или в пакете уже импортированных фотографий.

Это довольно неплохая работа по настройке набора используемых кривых и настроек тени / подсветки, а также добавлению вибрации (часто требуется при импорте файлов RAW).

Я часто использую это при импорте, а затем просто сбрасываю всю обработку на лучших снимках и выполняю всю пост-обработку вручную на тех немногих, которые я хочу показать.

Но программа, как и Lightroom, гораздо больше, чем инструмент постобработки. Это больше инструмент для управления библиотекой фотографий.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...