Номера версий прошивок Nikon D7000 A, B, L - Фотопедия
2 голосов
/

Когда я смотрю версии прошивки в меню моего Nikon D7000, он показывает три разных номера версий: A, B и L. Это неудивительно, поскольку они четко задокументированы в руководстве пользователя, но без объяснения, почему их три и что они означают.

Когда я обновляю прошивку, используя последнюю версию пакета с веб-сайта Nikon, при загрузке указываются только номера версий A и B. И когда обновление будет завершено, номер версии L не изменится (во всяком случае, для меня).

У моего приятеля также есть D7000, и, насколько мы можем судить, они идентичны, за исключением того, что версия прошивки L у него иная, чем у меня.

Так что же все это значит? Это L прошивка специально для сопряжения с объективами процессора (но если так, то почему она не подлежит обновлениям)? Это «голая металлическая» прошивка, сгоревшая в микросхеме камеры, которую нельзя изменить?

И, наконец, существует ли какая-либо возможность различного поведения двух разных идентичных камер с одинаковыми объективами и настройками, но разными L версиями прошивки?

1 Ответ

4 голосов
/

Микропрограмма L является базой данных искажения / коррекции объектива и может быть обновлена. Вы можете найти последние обновления здесь .

Да, это будет ограничено объективами, которые могут идентифицировать себя с камерой (я думаю, только объективы Nikon). Если вы снимаете RAW и используете конвертер RAW, такой как Lightroom или Adobe Camera Raw, который имеет собственную базу данных коррекции искажений, то нет реальной причины рисковать обновлением прошивки. Обновление прошивки всегда рискованно, так же как и обновление BIOS на материнской плате, так как если процесс завершится неудачно в середине потока, камера может перестать понимать, что это камера. База данных объективов не должна вызывать брикетирование, но это может повлиять на POST (самотестирование камеры при включении).

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...