Будет ли MILC лучше цифровой зеркальной фотокамеры, чем DSLR? - Фотопедия
3 голосов
/

Раньше я делал аналоговую ломографию.

Я хочу перейти на цифровой. Я уже могу делать фотографии с дерьмовой цифровой машиной (мой смартфон) и редактировать их. Я знаю, что это не то же самое, что ломография, но для меня важен результат.

Я хочу купить хорошую камеру (ограниченный бюджет, скажем, 500 €). Мое главное беспокойство заключается в том, что я могу распечатывать изображения больших размеров, поэтому требуется высокое разрешение (которого мой смартфон не обеспечивает).

Еще одна проблема - цвет. Я хочу добиться очень хороших цветов.

Я взвешиваю свои варианты между цифровой зеркальной фотокамерой и беззеркальной камерой со сменным объективом.

В категории DSLR я бы выбрал nikon d5100, возможно, с объективом f1 / 1.8, 35 мм. В категории MILC у меня пока нет фаворита (но я рассматриваю Olympus PEN E-PL2).

Кажется, все говорят, что DSLR лучше, чем MILC, но так ли это? Я не хочу делать сверхреалистичные снимки, но мне нужны резкие снимки с высокой контрастностью цветов. Я понимаю, что обсуждение MILC против DSLR является обширным, и я не хочу вдаваться в подробности.

Я стремлюсь к D5100, но мне было просто интересно, для художественных изображений с эффектами, похожими на ломо, разве не может быть, что камеры MILC предлагают лучшие цветовые значения и общую композицию? А зеркалка не стоит нести лишний вес?

Ответы [ 3 ]

3 голосов
/

Я хотел бы добавить, что для фотографии в стиле ломо вы можете получить хорошие результаты от старого пленочного стекла. Как @jrista заявил Ломография, которая явно является кинематографическим стилем фотографии.

Из-за расстояния между фланцами на беззеркальных камерах вы можете получить почти любой адаптер для крепления объектива для этой системы. Это все еще возможно с зеркальными фотокамерами, но более короткое расстояние между фланцами все еще является лучшим преимуществом по сравнению с DSLR для пленочного стекла.

Вы можете получить хорошие предложения на аукционах, но опять же, вы должны знать, что вы ищете, или знать, что вы хотите.

2 голосов
/

Ломография, которая явно представляет собой стиль фотографии, основанный на фильмах, на самом деле больше о стиле, чем о механизме. Ничто не говорит о том, что вы не можете получить «похожие» фотографии на цифровую камеру, но я не думаю, что формат сенсора или дизайн камеры окажут какое-либо реальное влияние на это (за исключением вероятности, что более крупный датчик сделает это легче, чтобы похудеть DOF).

То, что вы действительно хотите искать, это правильный вид объектива. Быстрые (широкоапертурные) линзы, безусловно, являются одним из способов получить более похожий на ломо, но, вероятно, не самый лучший. Стиль ломографии - это насыщенные цвета, эффекты искажения, малая глубина резкости, эффекты OOF, свечение и мягкий фокус и т. Д. Вы можете полностью управлять насыщенностью в посте с помощью творческого редактирования кривых в фотошопе или даже просто сильного повышения насыщенности / вибрация, как только вы перейдете в цифровой формат, поэтому объектив или камера не будут иметь здесь никакого значения.

Что касается других эффектов, лучшим вариантом, вероятно, будет LensBaby . LensBaby предлагает ряд специальных объективов и аксессуаров для достижения оптических эффектов, которые являются ключевыми в ломографии, таких как искажение или творческий DOF. Вы можете получить крепления наклона / сдвига объектива или линзы со специальными эффектами для достижения всех видов ломо-подобного стиля, если вы просто возьмете LensBaby.

2 голосов
/

Короче говоря, это не имеет значения. Вы сможете получить аналогичные результаты в любом случае. Любой тип системы способен обеспечить требуемую четкость, разрешение и цветовой контраст.

Вместо этого подумайте, как бы вы хотели использовать систему в полевых условиях, какие объективы доступны и так далее. Это не случай, когда камеры MILC предлагают "лучшие цветовые значения и общую композицию", но может случиться так, что меньшие, более легкие конструкции сделают композицию более легкой для вас .

Для большинства людей, которые в настоящее время выбирают зеркальные камеры вместо беззеркальных, основными преимуществами являются более высокое качество изображения от более крупных датчиков, большая непосредственность оптического видоискателя и большая зрелость систем в целом (выбор объектива, вспышки, профессиональная поддержка). Более высокое качество изображения, вероятно, не требуется для ваших целей, а проблема с видоискателем зависит от ваших собственных предпочтений. Последнее, тем не менее, стоит рассмотреть, но, учитывая, что даже в небольших системах, как правило, покрыты основы, на самом деле это не имеет большого значения.

Когда люди говорят о «цифровой ломографии», они обычно имеют в виду одну из двух совершенно разных вещей.

Первое, что-то вроде того, к чему стремится приложение Hipstamatic для iPhone: сосредоточиться на счастливой случайности и на неповторяющихся, почти хаотических процессах, где фотографирование почти так же важно, как и результат. Если это ваш стиль, вам может понравиться Lensbaby Muse - доступный для большинства систем DSLR и для Four Thirds (вам понадобится адаптер для Micro Four Thirds; только более дорогой Composer Pro поставляется в родной версии m4 / 3rds). И вы можете захотеть использовать встроенный JPEG в формате RAW, потому что захват - это процесс. (Возможно, с цифровыми фильтрами, установленными до, а не после. Здесь снова большинство камер, ориентированных на потребителя, в обеих категориях загружены опциями спецэффектов, так что это также не является решающим фактором.)

Второй подход к цифровому ломо - это больше создание цифрового искусства с фотографией в качестве отправной точки. Здесь вы хотели бы начать с высококачественных файлов RAW и работать оттуда - с большей частью вашей реальной работы в пост-обработке на вашем компьютере. И снова, камеры от любого типа будут превосходны.

Итак, возьмите камеру, которая вам нравится, и вы не ошибетесь.

...