Предлагает ли Nikon что-то вроде API для разработки стороннего оборудования? - Фотопедия
11 голосов
/

Мне было интересно, есть ли у Nikon API для разработки стороннего оборудования, такого как интервалометр Satechi, который я сейчас использую. У меня есть несколько интересных идей для некоторых аппаратных надстроек сторонних производителей для зеркальных камер, но я не могу найти никакой поддержки на веб-сайте Nikon. Я нашел место, где я могу подать заявку на загрузку SDK, но он предназначен для разработки настольных приложений. Что если я хочу разработать аппаратное вложение? Как такие компании, как Satechi, делают это?

Ответы [ 2 ]

5 голосов
/

SDK содержит информацию, которая вам уже нужна.

Например, Nikon D90 SDK (который, как оказалось, является первым из списка, который я извлек из имеющегося у меня SDK), имеет D90UsbMtpE_01.doc, который содержит спецификации MTP, которые определяют, что может делать камера, и сообщения. Вы можете пройти через USB, чтобы это произошло.

5 голосов
/

Существует два способа получения компанией-производителем аксессуаров информации, необходимой для подключения к камерам:

  1. Чаще всего они проводят обратный инжиниринг протокола - очевидно, это довольно сложно и не то, что обычный человек может сделать в одиночку; кроме того, протокол может незаметно меняться между моделями, и у вас нет возможности узнать это.

  2. Очень редко они платят производителю камеры много и много денег за лицензирование деталей протокола связи.

Итак, вам не повезло.

Однако, если все, что вам нужно сделать, это запустить камеру удаленно, проводной удаленный порт, как правило, очень прост, и вам просто нужно закорачивать два контакта для съемки и два других для фокусировки (я не уверен на 100% Никон, но я сделал проводной пульт для моей зеркальной фотокамеры Canon из старого барахла, который был у меня дома)

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...