Яркость видоискателя (LCD) - Фотопедия
5 голосов
/

Фотографии, которые я делаю на своем Nikon P100, выглядят очень хорошо в видоискателе, но когда я передаю их на свой компьютер, они выглядят очень плохо / скучно с точки зрения цвета и контраста. Должен ли я выполнять некоторую постобработку фотографий, если перенесу их на компьютер, или это просто настройки моего монитора?

Ответы [ 4 ]

4 голосов
/

Если размытый вид довольно тонкий, то это обычная проблема, особенно если вы снимаете в формате RAW, а не JPG *. Причина, по которой это происходит, заключается в том, что фотокамера пытается выдать вам все данные на фотографии, не подвергая ничего недоэкспонированию (делая его чисто черным) или переэкспонируя что-либо (делая его чисто белым). Полученное фото без истинного белого или истинно черного выглядит размытым. Но постобработка исправляет это легко, используя Автоуровень, или вы можете использовать Кривые или Уровни вручную, чтобы настроить его на свой вкус.

. * Съемка в формате JPG означает, что фотокамера обрабатывает фотографию больше, чтобы помочь ей выглядеть лучше прямо из камеры без постобработки. RAW не применяет постобработку в камере, фотографии, как правило, выглядят хуже прямо из камеры, но это дает фотографу больший контроль над конечным результатом, если он этого хочет.

Камера позволяет изменять яркость вашего ЖК-дисплея. Если вы измените его полностью вверх или вниз, ваши фотографии будут выглядеть перевернутыми или недодержанными, и ничего похожего на то, что вы получите, когда разместите их на своем компьютере. Это должно показать, что вы не можете доверять ЖК-монитору. Вместо этого научитесь использовать свою гистограмму, которая покажет вам вашу экспозицию в виде графика, который очень легко читается. Здесь есть краткое руководство по чтению гистограммы, если вы хотите ее прочитать: http://blog.muddyboots.org/2009/02/histogram-basics.html

2 голосов
/

ЖК-экран (что, как я полагаю, вы имеете в виду, когда указали видоискатель в вопросе), не может быть надежно использован для измерения цвета или экспозиции. Лучше всего узнать, как использовать функцию гистограммы на вашей камере ( этот вопрос может помочь ).

Другой сценарий может заключаться в том, что у вас проблема с цветом монитора - чернила, представленные в ответе Мэтта Бернса, являются хорошим ресурсом.

1 голос
/

Так как вы упомянули P100 конкретно, дисплей на моем блоке оценки также редко показывал правильную экспозицию, это была одна из моих самых больших жалоб. Многие камеры показывают намного более точный предварительный просмотр. Вот соответствующий абзац из обзора (страница Юзабилити):

"Предварительный просмотр ЖКД, к сожалению, редко точен. Хотя баланс белого не является большой проблемой, экспозиция есть. Иногда ЖК-дисплей показывает изображение неправильной яркости, прежде чем нажать кнопку затвора, а иногда - неправильное. один после. EC изменяет предварительный просмотр, но не на правильную величину. Поэтому вы не знаете, когда изображения будут выставлены неправильно. "

Источник: http://www.neocamera.com/review.php?id=23&review=detailed

1 голос
/

Если вы снимаете простой портрет кого-то при дневном свете в автоматическом режиме камеры, вы должны ожидать, что камера правильно выставит фотографию.

Если на вашем экране темно, возможно, вам нужно отрегулировать настройки монитора. Вот веб-сайт с несколькими простыми тестовыми изображениями, чтобы увидеть, нуждается ли ваш экран в настройке.

http://www.lagom.nl/lcd-test/

...