Как расцепитель кабеля работает без батареи? - Фотопедия
10 голосов
/

Время от времени я использую освобождение кабеля RS60 с моим Canon T3i:

Canon RS60 E3 повторяет функции спусковой кнопки затвора. Дистанционный переключатель на 2-футовом кабеле ... совместим с Canon EOS Rebel ...

В нем нет батареи (в отличие от спускового устройства с дистанционным спуском), и, в отличие от древнего спускового устройства, этот гаджет не подключается непосредственно к кнопке спуска. Как это работает?

Ответы [ 4 ]

17 голосов
/

Как правило, для расцепления кабеля используется камера.

Разъем кабеля не посылает сигнал на камеру, как беспроводной пульт дистанционного управления. Вместо этого камера подает ток в один из выводов, а расцепитель кабеля замыкает цепь, и ток возвращается обратно в камеру.

В старых камерах спусковые кнопки затвора были механическими, но в настоящее время они являются электронными (в большинстве камер), поэтому кабельное реле работает так же, как обычная спусковая кнопка затвора, только то, что проводка выходит за пределы камеры, а не идет внутрь.

1 голос
/

Существует несколько веб-сайтов, на которых есть инструкции по созданию удаленного спуска затвора своими руками. Вот только некоторые из них:

http://martybugs.net/photography/remote.cgi

http://embeddedcode.wordpress.com/2011/09/20/diy-remote-shutter-release-for-canon-1000d-400d-450d-550d-600d/

http://www.doc -diy.net / фото / eos_wired_remote /

Все три из этих сайтов содержат принципиальные схемы, которые показывают, как именно можно подключить дистанционный спуск затвора - это, по сути, всего два переключателя, подключенных к соответствующим проводникам 3-полюсного штекера 2,5 мм. Что касается батарей - ни одна не нужна. Переключатели просто замыкают цепь в камере.

1 голос
/

Кабель подключается к порту на боковой панели камеры, который подключен параллельно обычной кнопке спуска затвора. Теперь у вас есть две кнопки, одна на камере, а другая на конце кабеля.
Обратите внимание, что производитель камеры может спроектировать разъем таким образом, чтобы при подключении кнопки дистанционного затвора внутренняя кнопка не работала, так же как при подключении кабеля наушников к ноутбуку динамики отключаются. , Я не уверен, делает ли это T3i, но в большинстве случаев это не имеет значения.

1 голос
/

Подробная информация о том, как работает электронный коммутатор, не подходит для сайта, но, как и любая другая кнопка устройства. Представьте, что электронные контакты внизу обычной кнопки затвора были очень длинными проводами ... и есть ваша проводная кнопка затвора.

Выполняет соединение, а затем программное обеспечение обнаруживает нажатие кнопки спуска затвора.

...