Почему дроны захватывают изображения, изогнутые по краям? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
3 голосов
/

Каждая фотография, которую я видел у дронов, снимающих изображения на больших высотах, имела своего рода кривизну по краям фотографии. Я имею в виду, я знаю, что земля круглая. Но он также огромен, и, IMO, вы не сможете обнаружить кривизну на расстоянии около 10 метров. Но тогда что делает эффект настолько выраженным, что делает изображение сильно изогнутым по краям?

Ответы [ 3 ]

9 голосов
/

Дрон не изгибает изображения. Объективы камеры делают. Вы можете установить различные типы камер или объективов на дрон, но многие модели теперь имеют свои собственные встроенные камеры, которые обычно включают в себя небольшой объектив «рыбий глаз». Это позволяет им иметь огромное поле зрения, и им не нужно летать очень высоко, чтобы увидеть всю сцену.

0 голосов
/

Выполните в Google поиск по слову "рыбий глаз", и вы увидите множество изогнутых горизонтов. Фактически, некоторые из них изгибаются в противоположном направлении, подразумевая, что Земля является изогнутой сферой, а мы внутри!

Конечно, происходит то, что многие широкоугольные объективы искажают прямые линии в кривые, когда линии не проходят через центр поля зрения. Как правило, кривая будет вогнутой по направлению к центру поля зрения, поэтому, когда вы указываете свой объектив «рыбий глаз» ниже горизонта (как в большинстве беспилотных снимков), концы горизонта наклоняются вниз. Но если вы нацелите свой объектив над горизонтом, эффект будет обратным, и концы линии горизонта будут согнуты вверх.

Много "Ух ты! Ты видишь изгиб земли!" Изображения, снятые астронавтами LEO (в основном) вызваны этим эффектом "рыбий глаз".

0 голосов
/

Ну, теперь вам просто нужно гуглить дрон телефото изображений.

Итай указал на тебя. Если вы устанавливаете широкоугольный объектив (или супер широкоугольный объектив), у вас есть это поле зрения.

Технические проблемы для более дешевых дронов или обычных людей, для достижения более узких ударов - 3.

1) Если у вас нет широкоугольного объектива, вам нужно более точно указать, куда вы будете смотреть. Это больше не панорамное изображение.

Итак, вам нужна чуть более дорогая система с wifi viewer, чтобы вы знали, на что указывать.

2) Если вам нужна более плотная рама, дрон должен быть более крепким, чтобы обеспечить вам достаточную устойчивость и не иметь шатких кадров.

3) Чем больше зум, тем больше объектив и тяжелее. Итак, снова вам нужен больший дрон.

И нетехнический.

4) Общая идея аэроснимка - иметь «большую картину». Вот почему вы используете «широкий объектив». Если вы хотите больше деталей, вы обычно используете более высокое разрешение и после увеличения детализации.

Вот почему эти изображения или кадры более специфичны, например, наблюдение. Но вы можете сфотографировать все, что вам нужно, если ваша комбинация камера / дрон это позволяет!

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...