Варианты настройки освещения с 4 вспышками в 4 группах с использованием совместимого с Canon оборудования - Фотопедия
0 голосов
/

Вот моя проблема: в конце месяца у меня будет портретная работа, которая в идеале требует настройки освещения с пятью вспышками, организованными в четыре группы:

  • Группа-1: ключевой свет
  • Группа-2: заполняющий свет
  • Группа-3: волосы светлые *
  • Группа-4: фоновые огни ††

† Свет для волос понадобится только тем, у кого очень темные волосы или темным жакетам. Краткое описание требует, чтобы очертание предмета не было близко к черному.
†† В фоновой группе будут две вспышки, чтобы обеспечить равномерное освещение фона.

Мощность вспышки будет установлена ​​вручную; Я не буду использовать E-TTL. И, в идеале, я хотел бы управлять всем с позиции камеры, поскольку у меня будет только ограниченное время, чтобы сделать каждый снимок. Скорость работы поэтому важна. Я снимаю с помощью оборудования Canon.

На сегодняшний день мне никогда не требовалось более трех флэш-групп. Итак, я был счастлив использовать три Canon 430EX II вместе с трансиверами PocketWizard. Это хорошо сработало для меня. И, оказалось очень надежным (при условии, что я помню, чтобы включить все оборудование в установленном порядке!).

Имеющаяся у меня система PocketWizard - три Flex TT5, управляемые MiniTT1 с подключенным AC3 - допускает только три группы вспышек. Родная оптическая беспроводная система Canon также ограничена тремя группами. Поэтому ни один из них не сработает, чтобы уволить четвертую группу.

Насколько я вижу, у меня есть два варианта:

Вариант 1) Придерживайтесь моей системы PocketWizard с тремя ее группами и создайте «четвертую группу», добавив дешевый оптический триггер к одной из одиночных вспышек, ближайших к моей рабочей позиции. Затем отрегулируйте мощность вручную на устройстве по мере необходимости. Это не идеально, поскольку мне нужно настроить две вещи, чтобы изменить освещение, но, думаю, это сработает, так как ближайшая вспышка будет всего в нескольких шагах. Также мне нужно было бы купить дополнительный Flex TT5. Ручная регулировка мощности 430EX II слишком сложна для размышлений. Но я только что купил четвертую вспышку: более новый 430EX III; и новый дизайн позволяет ручную регулировку мощности с помощью небольшого колеса. Таким образом, внесение изменений в это устройство на лету должно быть достаточно простым.

Вариант 2) Перейдите в систему радио (RT) Canon, которая позволяет использовать до пяти групп. Очевидно, это дорогое предложение. Я не могу позволить себе 600EX RT, и даже покупка еще четырех подержанных 430EX III - это больше, чем я хотел бы потратить. И, конечно же, мне нужен контроллер: Canon ST-E3-RT (или клон). Однако я мог бы позволить себе еще один 430EX III и ST-E3-RT, а также три сторонних триггера (таких как Yongnuo YNE3-RX), которые, как я понимаю, позволили бы моим старшим 430EX II вести себя так, как будто они были частью системы Canon RT. Хотя это и небольшой шаг, но это шаг к полностью обновленной системе RT: я могу использовать 430EX II для вспышек RT, как позволяет мой бюджет в ближайшие годы. Кроме того, я немного нервничаю из-за сообщений о перегреве нового 430EX III, поэтому я хотел бы сохранить свои старые блоки, пока не буду уверен, что это не будет проблемой.

Мой вопрос (после чрезмерно длинной преамбулы!): Есть ли какие-то другие варианты, которые я упустил при добавлении четвертой флэш-группы?

Я бы предпочел придерживаться нативного оборудования Canon в максимально возможной степени, так как надежность является проблемой. Часто мне приходится работать в условиях нехватки времени, поэтому я хочу максимально надежную настройку, какую только могу себе позволить. По этой причине я обесценил замену всего на стороннюю систему клонирования, скажем, от Yongnuo или других производителей. (Сказав это, я использовал триггеры Yongnuo раньше, и, кроме очень случайного пропуска зажигания, они работали на удивление хорошо.)

Ответы [ 3 ]

3 голосов
/

Вы также можете переключиться на систему Godox. Вам понадобится Xpro-C для управления с камеры, X1R-C приемники для ваших вспышек и, конечно, некоторые дополнительные источники света. Вы можете получить дешевые вспышки от Godox или Yongnou для работы с этими приемниками или даже добавить несколько дешевых моносветов , чтобы завершить настройку (эти моносветы имеют встроенный триггер, совместимый с Xpro).

1 голос
/

Если кто-то уже находится в системе Canon RT (или одном из ее клонов), то триггеры Yongnuo будут хорошим вариантом. YN-E3-RT II (или более старая оригинальная версия) будет связываться напрямую с любой вспышкой Canon RT без необходимости дополнительного приемника.

Триггеры Yongnuo и вспышки Yongnuo являются двумя разными животными с точки зрения надежности. У меня никогда не было проблем с какими-либо частями YN622, которые у меня есть. У меня были неполадки со вспышками YN, и я перестал работать, когда мне исполнилось чуть больше года.

Я был бы очень уверен в использовании YN-E3-RT II (клон Canon ST-E3-RT), который может управлять пятью группами с панели управления передатчика. Это около 80 долларов. Каждый приемник YN-E3-RX стоит около 40 долларов. Вы можете прикрепить их к любой не RT RT вспышке Canon EX, и они будут думать, что беспроводной контроллер - это «горячий башмак» камеры. Вам нужно только установить группу на приемнике для каждой вспышки. Сама вспышка настраивается на ручное питание с «нейтральными настройками» (1/1 мощность, автоматическое увеличение и т. Д.), И затем YN-E3-RT II может управлять мощностью и увеличением с помощью YN-E3-RX.

Когда я использую вспышки Yongnuo, у меня всегда есть хотя бы одна дополнительная под рукой. У меня нет той же паранойи в отношении триггеров YN, если я не нахожусь в такой критически важной обстановке, что я также хотел бы иметь резервную копию для всех без исключения вспышек / контроллеров Canon.

Если кто-то начинает с нуля, то Годокс, вероятно, лучший выбор. Контроллеры и приемники для ваших вспышек EX имеют ту же цену, что и Yongnuo.

  • Преимуществом системы Godox XPro является унифицированный протокол для всего: от базовых ручных вспышек до самых больших студийных моносветов.
  • Недостаток системы XPro заключается в том, что она не может использоваться взаимозаменяемо с частями Canon RT, как система Yongnuo RT. Например, вам понадобятся приемники Godox для использования Canon 600EX-RT II.

Спидлайты Godox, как правило, немного дороже, чем их сопоставимые аналоги Yongnuo, но оба они выгодны по сравнению со спидлайтами Canon.

1 голос
/

Некоторые альтернативные варианты для рассмотрения:

One: Потенциально наиболее рентабельный вариант запуска установки из четырех групп: Не надо.

Используйте свои текущие три группы и фиксированный световой индикатор на немом спусковом крючке.

Пример:

  • Группа-1: ключевой свет
  • Группа-2: заполняющий свет
  • Группа-3: волосы-свет
  • Фиксированный свет: фоновые огни

Настройте фоновую экспозицию так, чтобы она находилась там, где вы хотите, но так, чтобы у ваших индикаторов Key, Fill и Hair оставалось достаточно места для того, чтобы немного его преодолеть, если вы передумаете.

Затем вы можете использовать свои три группы для управления тремя источниками света, которые вы, скорее всего, захотите отрегулировать, и просто поднимать или опускать все три относительно фоновых источников света, если вы хотите настроить фон. [Возможно, вам не хватит места для маневра, в зависимости от желаемой глубины резкости, но вы также не хотите возиться со всеми источниками света на протяжении всего снимка - определитесь с базовой линией и старайтесь только незначительные корректировки оттуда.]

Если вы стреляете только один раз, вам не помешает простой оптический триггер. Если нет, то добавление в настройку немого радио-триггера может быть полезно - но вам нужно будет выполнить анализ затрат на эту опцию, чтобы определить, не подходит ли переход к настройке группы 4+.

Два: Найдите людей, которые встанут на роль голосовых световых стендов, и сделайте так, чтобы они увеличивали / уменьшали мощность вспышки по мере необходимости, без необходимости идти к месту. [В идеале вы должны держать любой свет на высоте при беспроводном управлении питанием]

...