Моя вспышка Godox не сработает вне камеры. Что я должен проверить? - Фотопедия
0 голосов
/

У меня есть вспышка Godox со встроенным радио-триггером, и я, честно говоря, не могу понять, что я делаю неправильно. Я проверил это:

  • Все батарейки в порядке, все включено.
  • Радиопередатчик полностью расположен на башмаке камеры.
  • И передатчик, и вспышка настроены на использование одного и того же канала.
  • Вспышка находится в режиме ведомого.

Но вспышка просто не срабатывает, когда я нажимаю кнопку спуска затвора. Что еще я должен проверить?

1 Ответ

2 голосов
/

Вот список общих вещей, которые нужно проверить.

Используете ли вы неправильный режим ведомого?

Чтобы ваша вспышка была радио-ведомой, значок антенны должен отображаться, а подсветка должна быть оранжевой.

Вспышки Godox TT685 и V860II для Canon, Nikon и Sony имеют пять различных режимов синхронизации, по которым горизонтальная кнопка молнии переключает вас:

  • Режим на камере (без беспроводной связи): без значка, зеленая подсветка
  • «умный» оптический мастер: значок молнии, зеленая подсветка
  • «умный» оптический подчиненный: значок молнии, оранжевая подсветка
  • Мастер радио: значок антенны, зеленая подсветка
  • радио ведомое: значок антенны, оранжевая подсветка

V1 и TT685 / V860II для Fuji и Olympus имеют только три режима:

  • Режим на камере (без беспроводной связи): без значка, зеленая подсветка
  • радио мастер: значок антенны, зеленая подсветка
  • радио ведомое: значок антенны, оранжевая подсветка

Легко спутать оптический и радио режимы, или ошибочно принять режим камеры на мастер радио. Обратите внимание на отсутствие / наличие значка режима синхронизации на ЖК-дисплее, а также на цвет подсветки.

На мини-вспышках TT350 / V350 отсутствуют «умные» оптические режимы, а значок антенны и индикатор S / M находятся в левом нижнем углу ЖК-дисплея. Переключение режимов осуществляется с помощью кнопки SYNC и циферблата. Смущает то, что кнопка SLAVE на TT350 подходит только для «тупых» режимов S1 / S2, когда вспышка установлена ​​для использования на камере в режиме M.

Используете ли вы вспышку и передатчик близко друг к другу?

В радиоустройстве Godox имеется ошибка, которая препятствует радиосвязи, если передатчик и приемник используются в пределах одного метра друг от друга. Вы должны установить «режим закрытия» на передатчике для достижения синхронизации.

Подробнее см .: Как мне заставить мой триггер Godox и вспышку работать близко друг к другу?

Вы используете бесшумный / электронный затвор?

В беззеркальных камерах режимы электронного затвора часто отключают вспышку. Это происходит потому, что способ построчного считывания снижает скорость синхронизации до очень медленных значений (например, 1/15 с). Чтобы включить вспышку, отключите бесшумный режим или режим электронного затвора.

EFCS (электронный затвор первой / передней шторки) не отключает вспышку, но может снизить скорость синхронизации или вызвать полосу с HSS.

Подробнее о влиянии электронного затвора на скорость синхронизации см. В dpreview "Электронный затвор, рольставень и вспышка: что вам нужно знать" .

Соответствуют ли настройки кода идентификатора?

В передатчике XPro Godox представил функцию, называемую «беспроводной идентификатор». Это в основном их реализация старого пользовательского идентификатора PocketWizard, где дополнительный цифровой код используется для фильтрации сигналов от других соседних пользователей-триггеров по тому же каналу и предотвращения их отключения ваших источников света.

При использовании новых триггеров Godox идентификатор устанавливается с помощью кнопки MENU и настройки функции идентификатора. 00 отключает функцию. 01 - 99 - возможные значения для кода ID, и код должен быть одинаково установлен на всех устройствах, чтобы система работала.

Все вспышки Godox (кроме TT600 и V850II), приемники и передатчики могут использовать коды идентификации, но для их использования может потребоваться обновление прошивки. Для TT600 / V850II идентификатор должен быть установлен на 00 (выкл.) Для срабатывания вспышек.

См. Также: Как узнать, требуется ли обновление прошивки моего триггера Godox или флэш-памяти?

Правильно ли установлен режим вспышки в вашей камере?

Убедитесь, что в меню камеры отключена вспышка.

Кроме того, в настоящее время AFAIK, единственная система меню камеры, которая полностью поддерживает двустороннюю связь с устройством Godox, - это Canon. Нередки случаи, когда с помощью устройства, отличного от Canon, настройки режима управления вспышкой отображаются серым цветом, когда вспышка Godox или передатчик находятся в горячем положении.

Во всех других системах, несмотря на то, что вы используете беспроводную вспышку, вы не не хотите использовать меню вашей камеры для настроек беспроводной вспышки, которые предназначены для их собственной оптической беспроводной системы. Вы в значительной степени хотите, чтобы камера думала, что передатчик на горячей башмаке - просто вспышка OEM.

Для камер Sony также рекомендуется установить режим вспышки на камере на «Заполняющая вспышка», чтобы устройство Godox работало должным образом.

...