Как Google photos (почти правильно) определяет местоположение фотографий - Фотопедия
Купить гитару в Москве
2 голосов
/

Я загрузил в Google несколько фотографий, которые были сделаны очень старой цифровой камерой, у которой нет функции GPS или определения местоположения. Тем не менее, Google фотографий смог определить правильный город, в котором была сделана фотография. В некоторых случаях это также определило приблизительное место, где это было взято. Как это сделать?

Ответы [ 3 ]

6 голосов
/

Они могут использовать машинное обучение, чтобы угадать местоположение из фотографии

Трудно угадать местоположение случайно выбранного изображения Street View, даже для путешествующих людей. Но последний Google машина искусственного интеллекта управляет им с относительной легкостью. [...] «PlaNet может локализовать 3,6 процента изображений на уровне улиц точность и 10,1 процента на уровне города », - говорят Вейанд и Ко. Более того, машина определяет страну происхождения в дальнейшем 28,4 процента фотографий и континент в 48,0 процента из них.

https://www.technologyreview.com/s/600889/google-unveils-neural-network-with-superhuman-ability-to-determine-the-location-of-almost/

Подтверждено загрузкой изображения сфинкса ( из википедии ) со всей удаленной информацией EXIF. Через некоторое время местоположение было автоматически изменено на «Некрополь Гизы». Очевидно, что эта информация не может быть получена от GPS, отслеживания телефона или сопоставления меток времени и может быть получена только из самой фотографии.

Итак, хорошая новость в том, что Google, зная местоположение ваших фотографий, не обязательно означает, что вас отслеживают без вашего разрешения . Ваше местоположение можно увидеть, потому что вы показываете местоположение на своих фотографиях!

sphinx of giza automatically recognized by google photos

0 голосов
/

Я не носил с собой ни одного смартфона, когда делал эти фотографии. Я иногда входил в свою учетную запись Google на смартфоне, когда был там. Однако фотографии были загружены через несколько недель и с рабочего стола.

Неважно, когда вы загружаете их или откуда вы их загрузили. Если на изображениях не была извлечена информация EXIF ​​перед их загрузкой, Google достаточно умен, чтобы считывать эту информацию с фотографий и определять , когда они были сделаны.

Затем он сравнивает отметку времени на изображениях с вашими известными местоположениями на основе ваших входов в Google. Он находит ваши логины, которые были ближе всего по времени, когда были сделаны фотографии. Теперь он знает приблизительно , где вы были, когда были сделаны фотографии. По крайней мере, это может сузить, где вы могли бы быть в пределах определенного диапазона путешествия. Оттуда он может начать поиск в своей обширной базе данных, чтобы найти похожие сцены в тех же областях.

0 голосов
/

Если вы используете какой-либо сервис Google на любом устройстве, они в значительной степени знают, где вы находитесь, независимо от того, какую камеру вы используете для съемки фотографий. Анализ ИИ может идентифицировать ориентиры и интерьеры здания. Распознавание лиц идентифицирует людей на ваших фотографиях и вас на фотографиях других людей . Они знают, с кем вы общаетесь и где. В то время как Facebook угадывает вашу религию и политическую партию, Google знает , какие они есть.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...