Является ли перегрев типичной проблемой для беззеркальных камер из-за их небольшого размера? - Фотопедия
1 голос
/

Камеры DSLR большие, с большим количеством тяжелых металлов для чипов (DIGIC и т. Д.), Которые можно использовать в качестве радиатора.

Но беззеркальные камеры очень тонкие и легкие, чтобы удовлетворить своих потребителей.

Этот вопрос возник у меня в голове, когда я узнал, что A7R II перегревается при каждом использовании. Так что, может быть, это проблема, связанная с камерой, а не общая характеристика беззеркальных камер?

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/

Беззеркальные камеры должны обеспечивать прямой просмотр с датчика, поэтому датчик должен передавать данные с высокой частотой. Это производит тепло из-за большого количества пикселей работающих преобразователей и схемотехники. Производство тепла не должно существенно отличаться от создания фильма с сопоставимой частотой кадров. Это было одной из причин того, что в ранних зеркальных камерах не было режимов кино. Вопрос о том, требуют ли сенсоры современных камер для разрешений, предлагаемых видоискателями и экранами, все еще остается спорным, особенно если они используют режимы записи спортивных фильмов. Но это, безусловно, было важным соображением в свое время.

1 голос
/

Да, перегрев - это проблема.

Для Canon EOS RP режим 4K был ограничен 24fps , чтобы не перегреваться.

Камеры с зеркалом имеют больший вес, поэтому добавление небольшого радиатора не увеличивает вес в относительном выражении (400 г -> 450 г более важно, чем 800 г -> 850 г), поэтому, вероятно, не удивительно, что Canon EOS 5D mark IV может делать 4K 30fps, а не только 24fps, хотя EOS 5D mark IV старше, чем EOS RP.

Проблема не связана с камерой; Все новые камеры имеют одинаковое поколение технологий, поэтому рассеивание тепла одинаково. Беззеркальные камеры, которые разработаны, чтобы быть маленькими и легкими, не имеют такого большого количества вариантов для рассеивания тепла, и поэтому они более склонны к перегреву.

...