Экран воспроизведения, показывающий слишком много информации (отображение гистограммы) - Фотопедия
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

Я не уверен, почему мой экран воспроизведения на моем Sony a7 III показывает так много информации.Трудно увидеть фотографии, которые я делаю, потому что изображение выглядит таким маленьким.

Я могу использовать кнопку AF-ON для увеличения. Когда я делаю это, он действительно увеличивается, а затем мне нужно использовать кнопку AEL для уменьшения, чтобы увидеть изображение должным образом.Это действительно утомительно, и я хотел бы знать, как изменить мои настройки, чтобы просто отображать фотографию!

Я просмотрел руководство, и у него есть страница, на которой показаны эти настройки, но не как их изменить.enter image description here

enter image description here

Ответы [ 3 ]

1 голос
/

Ознакомьтесь с «Справочным руководством» здесь .В нем указано

Нажмите кнопку DISP (Настройка дисплея).

Чтобы переключить информацию, отображаемую в видоискателе, нажмите кнопку DISP, глядя в видоискатель.Каждый раз, когда вы нажимаете кнопку DISP, экран меняется.

и нажатие кнопки DISP циклически отображает следующие экраны

Во время воспроизведения (монитор / видоискатель)

Показать информацию.→ Гистограмма → Нет дисп.Информация.→ Показать информацию.

Если изображение имеет переэкспонированную или недоэкспонированную область, соответствующий участок будет мигать на дисплее гистограммы (предупреждение о переэкспонированной / недоэкспонированной области).Настройки для воспроизведения также применяются в [Автопросмотр].

0 голосов
/

Трудно увидеть фотографии, которые я делаю, потому что изображение выглядит очень маленьким.

Я собираюсь бросить вызов вашему предположению.Держите изображение маленьким.

Если вы снимаете в формате RAW, то вы видите обработанную версию камеры.Вероятно, вы, скорее всего, измените настройки в Post-Pro, в любом случае улучшив внешний вид вашего окончательного изображения из этого предварительного просмотра.

Размер достаточен, чтобы вы могли быстро оценить свою композицию и двигаться дальше.

Я не знаю Sony, но на моем Canon есть кнопка зума, чтобы быстро добраться до 100% для проверки фокусировки.

Научитесь использовать гистограмму для проверки вашей экспозиции.

Итак, имея маленькое изображение, вы можете:

  • Смотреть гистограмму, гарантируя, что была сделана правильная экспозиция (на самом деле можно ошибочно думать, что недоэкспонированный снимок в порядкеслишком ярким предварительным просмотром)
  • Просмотр достаточного количества изображений для проверки композиции
  • Нажмите одну кнопку, чтобы проверить фокус
  • Подтвердите любой другой параметр, который вы могли пропустить (когда-нибудь устанавливайте ISO на 3200 для съемки ночью, захватите камеру на следующее утро и не забудьте опустить ее? Информация позволяет легко отследить эту ошибку)

Если вместо этого у вас былаПредварительный просмотр изображения занимает весь экран, тогда вам придется переключаться между пунктами, чтобы получить эту информацию, или доверять предварительному изображению (что, как я уже сказал, вам никогда не следует делать).

0 голосов
/

Вы могли упомянуть тип вашей камеры или показать фотографию со всеми элементами управления на задней панели.Четырехсторонний контроллер имеет «DISP» в верхнем направлении, предположительно, вы можете использовать его (когда дисплей воспроизведения не увеличен), чтобы выбрать количество отображаемой информации.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...