Хотя вы можете использовать тот же кувшин для смешивания, при условии соблюдения некоторых мер предосторожности, о которых упоминает Алан Маркус ... Я несколько озадачен относительно почему этого.В идеале, у вас есть отдельные контейнеры для смешанной остановки, починки и промывки (и фото Flo, если вы его используете).Вы можете измерить ваши химические вещества в выбранном вами измерительном устройстве, а затем добавить в контейнер для хранения, заполненный ожидающей водой 1 .При этом единственное, что вы повторно используете, - это измерительное устройство.
В дополнение к тому, что сказал Маркус о способах ополаскивания и приправы - идите в порядке разработки.Смешайте свою стоп-партию, затем почините, а затем смойте.Даже если вы были резко неряшливы, небольшое исправление остатка при перманентной стирке не убьет полную партию (хотя вы можете сократить срок ее службы).С другой стороны, вы можете все испортить.
1: При добавлении сильных кислот / оснований и воды вместе выделяется много тепла.Поэтому рекомендуется добавлять кислоту / основание в воду (вместо воды в кислоту / основание) и идти медленно.Теперь фотохимия довольно мягкая - но я бы все равно поощрял эту практику вместе с хорошими практиками химической лаборатории в случае, если позже вы решите заняться более едкой фотохимией.У вас будет хорошая база навыков второй натуры.