Для долговечности лучше снять карту + аккумулятор или подключить к зарядному устройству через USB-C? - Фотопедия
5 голосов
/

У меня есть камера Canon с портом USB-C, поддерживающим подключение к компьютеру и зарядку.Кроме того, SD-карта и аккумулятор являются съемными и могут использоваться извне.

Какая лучшая стратегия для долговечности: извлеките карту и аккумулятор или подключите к компьютеру и зарядному устройству через USB-C?

Механизм крепления аккумулятора Canon выглядит довольно долговечным.Контакты большие, и пластиковая часть, которая удерживает батарею, кажется, тоже довольно долговечной.

Механизм крепления карты SD выглядит несколько менее долговечным, чем механизм крепления батареи, потому что в нем все меньшеSD-карты, чем в батареях.Однако я не уверен, что механизм крепления SD-карты менее или более долговечен, чем разъем USB-C.Механизм SD-карты относится к тому типу, что для извлечения карты вы нажимаете на карту, и она автоматически поднимается.

USB-C должен быть рассчитан на 10 000 циклов, но у меня был порт micro-USBв телефоне, рассчитанном на 10 000 циклов, тоже происходит сбой после менее 1000 циклов.

Есть ли у кого-нибудь реальный опыт подключения аккумуляторов, SD-карты или сбоев порта USB-C?

Я не в первую очередь интересуюсь производительностью .Меня также интересует только USB-порт на стороне камеры;кабель USB-A к USB-C постоянно подключен к моему USB-концентратору, и в маловероятном случае, если мне придется его удалить, повреждение происходит с дешевым USB-концентратором, а не с дорогим компьютером.

, хотя не совсем то же самое: Лучше ли переносить фотографии, извлекая карту памяти или напрямую используя кабель для передачи данных? , где в одном ответе упоминалось потенциальное повреждение гнезда для карты, но не упоминалось о потенциальном поврежденииРазъем USB.В другом ответе батареи вообще не обсуждаются, возможно, потому что камеры со сменными объективами не поддерживали зарядку через USB до недавнего времени .

Я спрашиваю здесь, а не в SuperUser, потому что яПолагаю, что профессиональные фотографы подвергают свое оборудование такому жесткому использованию, чего не может сделать случайный член сообщества SuperUser.Кроме того, батарейки для фотоаппарата могут находиться вне области применения SuperUser.

Ответы [ 5 ]

7 голосов

Не совсем точный ответ, но я поклонник использования USB-подключения в первую очередь.

Я думаю, что если порт USB подвергнется механическому отказу, вы все равно сможете заряжать и экспортировать файлывнешне, но если батарея или отсек для карты сломаются, у вас нет работающей камеры.

Другими словами:

Долговечность [внешняя] = Долговечность [слот для карты + батарейный отсек]

Долговечность [USB] = Долговечность [USB-порт] + Долговечность [внешняя]

4 голосов
/

Мой опыт работы с камерами Canon (серии 5D, XXD).Доступ к портам осуществляется с помощью резиновой прокладки на той стороне, которая достаточно хорошо сидит, чтобы создать хорошее уплотнение вокруг портов, но также удерживается только той же самой резиной.Это довольно узкое соединение - это хорошо, никто не хочет, чтобы оно шлепнулось вокруг.Но, в то же время, у меня возникает ощущение, что открытие его на 100% вызывает чрезмерный стресс.

Дверца батареи, с другой стороны, на самом деле спроектирована так, чтобы открываться, чтобы освободить место для батарейных ручек.

Всегда есть риск, что слот для CF-карты закроется с изогнутым контактом, если он неаккуратный, но этот риск исчезнет с SD-картами.

Таким образом, в случае этих камер риск использования USB-кабеля означает постоянное открывание / закрывание на этой резиновой прокладке по сравнению с использованием дверцы отсека аккумулятора, которая в любом случае предназначена для отсоединения, и извлечения SD-карты / CFкарта.

Я открываю эту прокладку только тогда, когда мне нужно использовать спуск затвора с тросом, чтобы он не видел большого напряжения.Но с 2006 года я вставляю аккумулятор и карту в 20D без каких-либо проблем с дверцей аккумулятора или контактами карты.Я полагаю, что если бы я использовал USB все это время, я бы давно сломал прокладку (и впоследствии потерял ее).

Итак, я бы сказал, что вам лучше использовать детали, предназначенные для постоянного использования - крышку батарейного отсека и выталкиватель карт.

3 голосов
/

Что делать, зависит от вас и ваших предпочтений.Если вы будете осторожны, любой подход может работать, пока вы не почувствуете, что пришло время заменить камеру по другим причинам .

Если камера не может быть заряжена только по USB, я предпочитаю менять батареи и карты.

  • Я использовал дверцы батарей и слоты для карт на своих камерах почти каждый день в течение многих лет.Наибольший риск повреждения возникает при установке камеры с открытой дверцей отсека.Тогда, если камера постучалась или упала, дверь может сломаться.Пока он не оставлен открытым, риск повреждения минимален.Имейте дополнительные батареи и карты, чтобы вы могли закрыть дверцу сразу после замены.

  • Основываясь на опыте работы с телефонами и другими устройствами, слоты USB не очень долговечны.Наличие чего-то торчащего из устройства в течение длительных периодов обеспечивает рычаги и возможность для повреждения.Особенно небрежно может сломать слот в первый день, в то время как осторожные пользователи никогда не смогут его сломать.

1 голос
/

Я спрашиваю здесь, а не в SuperUser, потому что я считаю, что профессиональные фотографы подвергают свое оборудование столь жесткому использованию ...

Большинство "профессионалов" все еще делают все, что получилипривычка делать это задолго до того, как камеры «профессионального» уровня позволили заряжать батареи в камере.

Интерфейс батареи Canon достаточно надежен, и я никогда не слышал о проблемах с ним.Два больших контакта, которые вы видите, предназначены для зарядки и передачи данных.Фактические положительные и отрицательные контакты утоплены в два очень узких гнезда для большинства батарей Canon.В отсеке для батареи или ручке для батареи имеются два «лезвия», которые скользят по узким прорезям.Пружины, которые поддерживают хороший контакт, находятся в слотах батареи.Если они будут повреждены, замена батареи решит проблему.

Зарядка аккумуляторов с помощью внешнего зарядного устройства также позволяет использовать камеру с другим аккумулятором во время зарядки.

Что касается передачи файлов фотографий, большинство «профессионалов» используют устройства для чтения карт, потому что обычно устройства для чтения карт высочайшего уровня работают быстрее, чем с помощью USB-кабеля, подключенного к камере.Это менее верно, поскольку камеры начали использовать соединения USB3, но самые быстрые устройства чтения карт все еще работают быстрее, чем USB.Лично я использую USB от камеры, чтобы я мог автоматически переименовывать файлы в мою схему именования с помощью EOS Utility.Это также дает мне возможность видеть быстрый предварительный просмотр по мере передачи изображений.

Следует иметь в виду, что большинство камер Canon имеют порт USB, встроенный в системную плату камеры.Если разъем USB поврежден, это означает, что для его исправления необходима замена основной платы.В более старых зеркальных фотокамерах Canon также предусмотрены соединения карты памяти на основной плате, но более новые имеют тенденцию использовать модульное соединение, так что модуль карты памяти можно заменить, не требуя новой основной платы.

Если вы в основном обеспокоеныо долговечности, использование карт-ридеров и внешних зарядных устройств - вот путь.Эти методы не оказывают никакого влияния на разъем USB, который, по-видимому, является самым слабым звеном по сравнению с интерфейсами батареи и карты SD / CF в верхних камерах Canon.

Несмотря на то, что это анекдотично, я виделРоджер Цикала (Roger Cicala) на lensrentals.com упоминает проблему USB / материнской платы больше, чем проблемы слотов для карт памяти камер Canon, в своих записях в блоге о периодическом ремонте объективов.Я не помню, чтобы когда-нибудь слышал, чтобы он что-то говорил о проблемах с разъемом аккумулятора в камерах Canon.

0 голосов
/

У вас был плохой опыт работы с механизмами выталкивания и извлечения SD в целом, ломая и оставляя карту застрявшей.

Сказав это, я могу дать вам 2 альтернативы, которые вы могли бы рассмотреть: беспроводные карты SD имагнитные кабели USB.

  • Для беспроводной SD-карты предусмотрена карта Toshiba FlashAir .У меня нет большого опыта работы с ним или с любым из них.
  • Для магнитного кабеля я использовал кабель Вольта. "2.0" версия предположительно поддерживает передачу данных в соответствии с их FAQ (последний вопрос в письменной форме).
    Я использовал версию 1, и этого достаточно;На Amazon есть много дешевых версий, но Volta, похоже, доказала свою долговечность (хотя и не идеальную).

Магнитный кабель может быть вашей лучшей альтернативой (если вы его считаете), поскольку вы просто оставляетевставлен магнитный наконечник, плюс для вашей камеры он может быть безопаснее для случайных протяжек кабеля.
(мне не платят ни спонсоры, ни спонсоры).

...