Возможности управления Canon 7D Mark II на большом расстоянии (20+ м) в режиме реального времени - Фотопедия
2 голосов
/

Я любитель дикой природы и хотел бы управлять своим Canon 7D Mark II объективом 50 мм с большого (не менее 20 метров) расстояния с возможностью просмотра в реальном времени и всеми функциями фокусировки. Устройство, с которого оно будет управляться, может быть ноутбуком или планшетом. Как вы можете подозревать, я говорю об управлении им в лесу без удобного энергоснабжения (возможны компактные батареи).

Я провел небольшое исследование, и вот мои варианты:

  • Пассивный кабель USB 3.0 - Как я читал, 5+ метров кабеля не будут работать.
  • Активный кабель USB 3.0 (ретранслятор) - Звучит интересно, но я не нашел ничего подобного этому аккумулятору. Возможно, можно было бы переделать его, чтобы он работал от батареи, но я не представляю, сколько энергии ему нужно в это время. Другой вопрос: сколько повторителей понадобится на расстоянии 20 м (может быть, только один + пассивный кабель?).
  • USB-удлинитель через Ethernet - это подозрительно, я не верючто он будет обрабатывать необходимый битрейт.
  • Wi-Fi-адаптер - Я тестировал Canon W-E1 некоторое время, но он полностью теряет сигнал, когда расстояние составляет 10-15 метров, и он работает очень ненадежнокогда препятствия (деревья, ...) мешают.
  • адаптер Wi-Fi + повторитель Wi-Fi с батарейным питанием - у меня нет с этим опыта, и я до сих пор не нашел ничего из этого,Здесь также рассматривается возможность переделки такого устройства с питанием от батареи.
  • USB Оптоволоконный кабель - Самый дорогой вариант, не требует внешнего источника питания, но я бы хотелоставьте цену ниже 100 €, если это возможно ...

Если у вас есть опыт работы с некоторыми из упомянутых вариантов или если вы знаете о варианте, который я не упомянул, пожалуйста, поделитесь им со мной. Я знаю, что самый "профи" - последний, но я не хочу покупать кабель в цене моей камеры: D Спасибо.

Ответы [ 4 ]

0 голосов
/

Как отметил @Tetsujin в комментарии, похоже, мне не нужен USB 3.0 для надежного управления камерой в режиме реального времени. Я попытался соединить кабель USB 3.0 от камеры со старым расширением 2.0 и подключить его к ПК. И это работало как чудо, я не заметил никаких выпадений или отключений во время просмотра в реальном времени.

Так что покупка длинного активного расширения 2.0 должна быть достаточной для моих нужд , и это будет многодешевле, чем расширение 3.0.

Усиление сигнала WiFi с помощью ключа + более мощная режиссерская антенна, упомянутая @xenoid, будет моим вторым вариантом, если первая по какой-либо причине потерпит неудачу. Спасибо за все ваши предложения.

0 голосов

Это близко к вашей максимальной цене (в зависимости от обменного курса, которую вы можете получить), но есть неоптический 20 м активный кабель USB 3.0 .

В зависимости от того, сколько энергии может подать ноутбук / планшет, к которому вы подключаете его, вам может потребоваться внешнее питание, но в этом случае требуется только 5 В при 1000 мА, поэтому вы можете использовать любой общедоступныйБатарея USB и подходящий адаптер .

0 голосов
/

Вы можете расширить диапазон Wi-Fi с хорошей антенной на одном конце (возможно, конец ПК).

Технически это будет ключ Wi-Fi со съемной антенной (например, возможно этот , где вы снимаете прилагаемую антенну и подключаете направленную (только для примеров, неткачество подразумевается). И, если повезет, ключ имеет уже большую дальность с предоставленной антенной, чем ваш ПК.

0 голосов
/

Рассмотрим вариант удаленного запуска и решение «живого просмотра» с помощью другого варианта. Есть много доступных и дорогих вариантов запуска, которые будут работать комфортно на 50 м даже с препятствиями. Примеры включают линейку беспроводных триггеров Pocketwizard. Конечно, ни одно из этих решений не поддерживает просмотр в режиме реального времени, но вы можете добиться чего-то похожего на просмотр в реальном времени с помощью решений для удаленных камер, особенно тех, которые поддерживают LTE / мобильные сети, таких как камера безопасности Arlo Go.

Идея состоит в том,Вы контролируете сцену с помощью удаленной камеры и запускаете камеру с помощью беспроводного триггера. Конечно, это не элегантный вид в реальном времени, но, вероятно, более простой и, возможно, более доступный.

Удачи

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...