Будет ли профессиональный фотограф в Европе 1920-х годов иметь доступ к увеличителю? - Фотопедия
7 голосов
/ 17 декабря

Я занимаюсь исследованием романа, и у меня есть вопрос об оборудовании и методах, которые были бы доступны профессиональному фотографу в начале 1920-х годов в Европе.

Чтобы получить отпечатки, имел бы ли он доступ к увеличителю или проектору? Каков будет процесс создания отпечатков после того, как будут разработаны негативы.

Мой персонаж будет использовать Vest Pocket Kodak (VPK), популярный среди солдат во время Первой мировой войны. Они использовали 127 фильмов.

Смогли бы они создавать увеличенные изображения?

Любые предложения или мысли, с благодарностью.

Спасибо,

Логан

Ответы [ 3 ]

7 голосов
/ 19 декабря

Ответ на ваш вопрос - да, профессиональный фотограф в Европе 1920-х годов определенно имел бы доступ к увеличителю в темной комнате. Фактически, некоторые увеличители, доступные в начале 1920-х, были удивительно сложными моделями с автофокусом. Я прилагаю описание того, которое, как оказалось, является американским, примерно в 1920 году.

Однако, если бы ваша фотогалерея 1920 года находилась в Европе, то он или она, вероятно, использовали бы отечественную модель от поставщиков оборудования для темной комнаты, таких как CPГёрц в Берлине. Усилители Leitz специально для малоформатных негативов появились на рынке в 1925 году, но было множество вариантов.

1920 Elwood Pattern Works Auto-Focus Enlarger

1 голос
/ 17 декабря

Согласно этой странице первый увеличитель, работающий с электрическим светом, был создан в 1861 году. На рубеже веков любители по-прежнему использовали «солнечную камеру» (увеличитель, использующий естественный солнечный свет). , но это означает, что профессионалы имели доступ к обычным увеличителям.

0 голосов
/ 17 декабря

Раньше широко использовались увеличители, которые использовали солнце в качестве источника света. Эти солнечные увеличители оставались на рынке, изготовленные Гриффином и Сыновьями, до конца века.

Фотобумага, доступная в то время, имела достаточную скорость подачи бумаги, чтобы позволить экспонирование электрическим источником света. Луи Дубоск (1817 - 1886) сделал такой увеличитель. Этот аппарат впервые был показан Парижскому фотографическому обществу в 1861 году.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...