Как добиться автоматической фокусировки со вспышкой без TTL (YN-560 II) в условиях низкой освещенности? - Фотопедия
1 голос
/

Недавно я купил новую горячую вспышку YN-560 II, но обнаружил, что в ней нет ни TTL, ни вспомогательного луча для фокусировки в условиях слабого освещения.

Проблема сейчас в том, что я начинаю свою карьеру в качестве ночного фотографа (обычно это ночные клубы и концерты и т. Д., Где все постоянно движется), и мой Canon 650D вообще не может фокусироваться, когда YN-560 II прикреплен к креплению Кроме того, в моей вспышке нет вспомогательного луча, а вспомогательный луч фотокамеры отключен, когда установлена ​​внешняя вспышка.

Вопрос теперь в том, как мне добиться автоматической фокусировки в таких условиях недостаточной освещенности? Обязательно ли покупать новую вспышку с TTL и вспомогательным лучом? Или есть способ принудительно включить вспомогательный луч камеры, даже если подключен YN-560 II?

Ответы [ 3 ]

2 голосов
/

Вы можете попробовать небольшой факел (например, Mini Maglite), чтобы обеспечить свет, чтобы помочь фокусировке (хотя я признаю, что я не пробовал это в ночном клубе!). Вы даже можете попробовать красный фильтр на нем, чтобы свести к минимуму свет, который он излучает.

Либо направьте горелку в сторону, как только вы достигнете фокусировки, либо используйте короткую выдержку затвора, чтобы вспышка доминировала над экспозицией, чтобы предотвратить влияние резака на экспозицию.

1 голос
/

Возможно, вы сможете использовать горячий адаптер, чтобы разделить горячий сигнал и на вашу вспышку, и на передатчик ST-E2 или что-то подобное, у которого есть специальная «ИК» помощь (на самом деле это просто красная проецируемая сетка). Это должно позволить использовать вспышку и вспомогательную фокусировку, хотя в этот момент вам может быть лучше просто купить лучшую вспышку, чтобы получить больше преимуществ.

0 голосов
/

Нет, нет пути. Вместо этого вы можете получить YN568EX II. Имеет TTL и автофокусировку.

...