Вы уже получили несколько советов о том, как изменить стрельбу. Однако я хотел бы отметить, что вы, возможно, сможете немного улучшить ситуацию, просто немного подкорректировав свою обработку. В этом случае вы отрегулировали баланс белого, но большая часть шоколада слишком яркая. Требуется лишь незначительная корректировка, чтобы хотя бы сделать его похожим на шоколад вместо почти какой-то странной карамели:
![enter image description here](https://i.stack.imgur.com/84oEO.jpg)
Теперь, конечно, верно, что неравномерное освещение затрудняет приблизить это к тому, что вы, вероятно, хотите. Прямо сейчас левая сторона (в частности, к краю чаши) все еще довольно светлая, но правая сторона (в тени) настолько темная, что мы больше не можем видеть никаких деталей. Очевидно, вам нужно гораздо больше ровного освещения.
Также обратите внимание, что при затемнении шоколада блики (например, дно чаши, слева от центра) заметно выделяются. Это большая часть того, что заставляет нас воспринимать что-то гладкое и блестящее. Что-то «мягкое» или «нечеткое» обычно имеет блики, которые очень приглушены и разложены. На более гладкой, блестящей поверхности обычно выделяются блики, которые несколько меньше и очерчены гораздо четче.
Предполагая, что это ближе к тому, на что вы надеетесь, его механика довольно проста. Для этого упражнения я использовал Photoshop. Его диалог «Уровни» начинался так:
![enter image description here](https://i.stack.imgur.com/60iF3.png)
Я настроил это так:
![enter image description here](https://i.stack.imgur.com/EaRFy.png)
Вот и все - ничего больше не задействовано вообще (в данном конкретном случае). Конечно, я только дико догадываюсь, насколько темный шоколад на самом деле, но на 85%, я думаю, это, по крайней мере, намного ближе. Во всяком случае, это, вероятно, даже темнее, чем я это поместил, но трудно точно предположить, насколько темнее это может быть на самом деле. Как я уже говорил ранее, по крайней мере, так выглядит шоколад ...