Как сфотографировать шоколад? - Фотопедия
10 голосов
/

Я часто восхищался (и становился голодным) красивыми картинками в блоге Smitten Kitchen. Он документирует в основном рецепты выпечки, и часто присутствуют шоколадные спреды, ганаша и чистый расплавленный шоколад. На фотографиях блогера это выглядит глянцево, блестяще и вкусно. Он гладкий, но имеет заметную текстуру, вызванную заливкой / расползанием. См., Например, этот столб шоколадного торта с арахисовым маслом и столб шоколадного торта .

Единственный раз, когда я пытался сфотографировать шоколад, у меня получилось

bad chocolate picture

Обратите внимание, что на моей кухне она выглядела так же, как у нее (это очень темный шоколад, наверное, 85%). Я также позаботился о том, чтобы баланс белого был более или менее правильным (для этого и была белая футболка в углу). Цвет все еще непривлекателен, а поверхность выглядит ужасно. (Я знаю, что состав и размазывание шоколада по стеклянной миске - плохая идея, но предположим, что в следующий раз я их избегу).

Как я мог сделать его шелковисто-гладким и аппетитным?

Ответы [ 5 ]

15 голосов
/

Давайте начнем с очевидного, которое вы уже знаете: фотографии Smitten Kitchen, во-первых, выглядят хорошо, потому что они демонстрируют хорошую еду. Ваша фотография выглядит непривлекательно, потому что это куча шоколада, намазанная в миске. Презентация - это очень важная составляющая для того, чтобы еда выглядела хорошо - если вы можете сделать так, чтобы пища выглядела хорошо в реальной жизни, то у вас, по крайней мере, будет возможность сфотографировать ее хорошо.

Стрельба в чашу создает техническую проблему, которую демонстрирует ваша фотография: чаша глубокая и ее трудно освещать равномерно. Это было проблемой и для Smitten Kitchen: оба рецепта содержат фотографии мисок, но обратите внимание на то, как они отличаются от вашего выстрела: она подошла ближе к мискам, чтобы они могли быть более равномерно освещены, и она расположилась камера, так что вы с меньшей вероятностью заметите разницу. Также обратите внимание на содержимое чаши: ваша кружится и показывает все виды бликов; ее гладкая и плавная.

«Приближайся» - великая мантра. Кто-то из знаменитостей сказал: «Если это не интересно, ты не достаточно близко». Приблизиться. Вырежьте столешницу. Положите этот шоколад заранее, возможно, больше, чем жизнь. Как вы заметили, именно так вы нашли гладкую, но заметную текстуру шоколада.

Как ты это освещаешь? Я бы начал с установки софтбокса прямо над чашей, чтобы он освещал ее мягким рассеянным светом. Мне приходит в голову, что баланс белого очень теплый может сделать это более заманчивым; Я бы заметил это на потом, потому что я всегда возился с балансом белого в посте.

Также примечание: Smitten Kitchen делится некоторыми советами по фотографии .

4 голосов
/

Положить его на поверхность (как торт) было бы началом. Эта чаша не приносит вам пользы - она ​​отбрасывает тени на половину и действует как параболическое зеркало, отражающее блики от поверхностей, поэтому она выглядит так ярко.

Я бы предложил более низкий угол зрения, с более рассеянным светом над и позади объекта. Свет со стороны (или сзади) будет больше выделять текстуру. Рассеянный свет придаст поверхности более мягкий, кремовый вид, а не резкие блики.

3 голосов
/

Вы уже получили несколько советов о том, как изменить стрельбу. Однако я хотел бы отметить, что вы, возможно, сможете немного улучшить ситуацию, просто немного подкорректировав свою обработку. В этом случае вы отрегулировали баланс белого, но большая часть шоколада слишком яркая. Требуется лишь незначительная корректировка, чтобы хотя бы сделать его похожим на шоколад вместо почти какой-то странной карамели:

enter image description here

Теперь, конечно, верно, что неравномерное освещение затрудняет приблизить это к тому, что вы, вероятно, хотите. Прямо сейчас левая сторона (в частности, к краю чаши) все еще довольно светлая, но правая сторона (в тени) настолько темная, что мы больше не можем видеть никаких деталей. Очевидно, вам нужно гораздо больше ровного освещения.

Также обратите внимание, что при затемнении шоколада блики (например, дно чаши, слева от центра) заметно выделяются. Это большая часть того, что заставляет нас воспринимать что-то гладкое и блестящее. Что-то «мягкое» или «нечеткое» обычно имеет блики, которые очень приглушены и разложены. На более гладкой, блестящей поверхности обычно выделяются блики, которые несколько меньше и очерчены гораздо четче.

Предполагая, что это ближе к тому, на что вы надеетесь, его механика довольно проста. Для этого упражнения я использовал Photoshop. Его диалог «Уровни» начинался так:

enter image description here

Я настроил это так:

enter image description here

Вот и все - ничего больше не задействовано вообще (в данном конкретном случае). Конечно, я только дико догадываюсь, насколько темный шоколад на самом деле, но на 85%, я думаю, это, по крайней мере, намного ближе. Во всяком случае, это, вероятно, даже темнее, чем я это поместил, но трудно точно предположить, насколько темнее это может быть на самом деле. Как я уже говорил ранее, по крайней мере, так выглядит шоколад ...

2 голосов
/

У меня нет опыта фотографировать шоколад, но есть несколько вещей, которые просто бросаются в меня из фотографий на Smitten Kitchen.

  • Шоколад на поверхности выглядит лучше, чем шоколад в миске, в блоге есть хороший шоколад в картинках, но они не так хороши, как на картинке рядом с изображением на торте.

  • Во всех фотографиях шоколада в миске на блоге миска почти заполнена - это помогает с освещением (у вас нет такой глубокой дыры для освещения) и с размазыванием (некоторые размазывают края могут сделать изображение более подлинным, но миска, полная размазывания, выглядит просто плохо).

  • Положите ложку или что-то в миску, ваш шоколад будет выглядеть жестко, если ложка, погруженная в шоколад, будет выглядеть как жидкость, ложка в процессе погружения сделает ее мягкой и жидкой, поэтому ложка над чашей, из которой капает шоколад (но ложка, лежащая сверху на шоколаде, сделает его еще хуже).

  • Измените свой угол обзора: весь шоколад, растопленный в горшочке, снимки в блоге сняты с пролива сверху, а снимок в посте с шоколадным рулетом снят с очень низкого угла - середина угла дороги, которую вы использовали, не помогает вам (попробуйте сверху показать всю чашу или очень близко под низким углом, но сначала заполните чашу).

  • И последнее и определенно наименее важное - если вы хотите получить правильный цвет для темного шоколада, используйте компенсацию экспозиции, переключите камеру в режим точечного замера, убедитесь, что вы измеряете только шоколад и отрегулируйте экспозицию Если компенсация уменьшена, примерно на 2 ступени она станет черной, но, вероятно, слишком черной, сделайте серию снимков с разницей в 1/3 ступени от -1/3 до -2 и выберите ту, которая вам нравится на компьютере ( Поверьте мне, ЖК-дисплей камеры бесполезен) Вы должны провести этот эксперимент только один раз, и вы можете использовать одно и то же значение компенсации для всех будущих изображений темного шоколада навсегда.

0 голосов
/

Добавьте немного масла при расплавлении шоколада и растопите его очень медленно над кипящей водой, и это сделает его более жидким. Для цвета используйте более темный шоколад с большим количеством какао.

Я бы порекомендовал посмотреть видео шеф-повара "Толстой утки" Херстона Блюменталя для вдохновения.

...