Как пригладить каждый аспект, такой как баланс белого, экспозиция, фокус, во время бега и фотосъемки с использованием пистолета? - Фотопедия
2 голосов
/

Я фотограф-любитель, живущий в Калькутте. Хотя я очень наслаждаюсь пейзажной и природной фотографией, но я не нахожу того же внутреннего удовлетворения, когда вижу свои изображения во время бега и ситуации с оружием.

Например, когда я фотографирую красивый памятник или сказочный пейзаж, я берумое время снимать свое снаряжение, устанавливать штатив, настраивать меню камеры, фокусировать внимание и научно обосновывать свою экспозицию, просматривая гистограмму, улучшать баланс белого, а затем делать очень ожидаемый снимок.

Но это не имеет смысла в уличной или событийной фотографии. Это потому, что когда я на улице с фотоаппаратом в руках на улице и собираюсь просто установить правильную экспозицию, не говоря уже о фокусировке и наведении баланса белого, объект исчез.

Я очень расстроеннедавно, потому что я получаю хороший материал для захвата, но потом они выглядят так, как будто пятилетнему ребенку досталась камера в руке, и он буквально бродил по улицам, снимая унылые голые фотографии, иногда переэкспонированный, иногда недоэкспонированный, фокусировка просто исчезла, ицвета теплее или прохладнее, но никогда не идеальны.

Мне нужен совет по этому вопросу, потому что я хочу совершенствоваться и исследовать другие жанры фотографии.

Ответы [ 3 ]

3 голосов
/

Реалистичные ожидания. Анри Картье-Брессон не публиковал каждый свой снимок. Он даже не публиковал большинство своих снимков. Он публиковал только те, которые, по его мнению, были его лучшими выстрелами.

Для всех, кто действительно думает об этом, неудивительно, что у вас будет меньше "хранителей", когдау вас есть всего несколько секунд, чтобы запечатлеть мимолетный момент, прежде чем он исчезнет, ​​чем когда у вас есть много минут, чтобы настроить одну экспозицию.

Если вы сохраняете необработанную информацию, то единственное, что должно бытьпри захвате изображения прибивается фокус и, в меньшей степени, композиция. Вы всегда можете подрезать чуть больше или чуть позже. У вас также достаточно широкая широта с точки зрения экспозиции и контраста, и вы можете установить столь же широкий диапазон баланса белого после факта, как и до него. Вы также можете сделать более точные и более гибкие настройки цвета после факта, используя программное обеспечение для конвертации, чем вы можете использовать в настройках камеры.

1 голос
/

Это просто для дополнения ответа Майкла С. Реалистичные ожидания.

Каков идеальный цвет? Какова идеальная экспозиция? Фотография - это интерпретация реальности перед камерой. Статический пейзаж - это другая реальность, чем мимолетное событие, вам, вероятно, нужно принять эту другую реальность.

Я немного о чем-то беспокоюсь. Пожалуйста, вам НЕ нужно видеть меню для каждого снимка. Определите свои настройки заранее.

Баланс белого не нужно определять для каждого снимка, а для общей освещенности. Если это солнечный день, это солнечный день, если цвета - дурацкие неоновые огни, вы, вероятно, тоже не хотите их балансировать.

У вас действительно есть проблема с подсветкой? Солнце будет оставаться каким-то «фиксированным» в течение нескольких минут даже на закате, поэтому вы можете компенсировать его до этого.

Выйдите с некоторыми предустановками: (Баланс белого, Приоритет диафрагмы, ISO, Компенсация экспозиции, точка фокусировки), и сделайте несколько снимков, не беспокоясь о теме. Если это пустой магазин и всего секунду назад там был самый фотогеничный внеземной супер рок-звездой, исполняющий танец в стиле Opa Ganddam, и вы пропустили его, не волнуйтесь, ПРАКТИЧЕСКОЙ настройкой параметров, которые вы хотите применить. Снимок в RAW, очевидно.

Но, вероятно, вам нужно сделать одну вещь - повеселиться и насладиться другим опытом фотографии. Наслаждайтесь расплывчатыми людьми, теплыми тонами, более холодными тонами.

Для их использования предусмотрены автоматические режимы, поэтому используйте их.

1 голос
/

Существует несколько подходов к этой дилемме, но один из наиболее распространенных - заранее определить место, где, по вашему мнению, может произойти нечто, достойное изображения. После того, как в камере будет отображено местоположение, вы можете предварительно установить значения ISO / f-стоп / выдержки и баланс белого, если вы не снимаете в формате RAW. Затем предварительно сфокусируйтесь на нужном месте. Более высокий f-stop лучше для этой техники, потому что она дает вам больше свободы в работе. Затем, когда объект попадает в вашу зону фокусировки, снимайте.

Требуется терпение, но оно может дать отличные результаты. Удачной стрельбы!

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...