Существует ли стандарт EXIF ​​для пометки людей на фотографиях? - Фотопедия
29 голосов
/

Существует ряд веб-сайтов, на которых можно отмечать людей на фотографиях, например Facebook и теперь flickr, но существует ли стандарт EXIF ​​для пометки, кто на фотографии и где они находятся?

Ответы [ 5 ]

18 голосов
/

Стандарт метаданных XMP Adobe поддерживает информацию, определенную Рабочей группой метаданных (MWG), которая включает в себя определение того, как хранить данные, помеченные лицами. См:

Adobe XMP: http://www.adobe.com/products/xmp/standards.html MWG: http://www.metadataworkinggroup.com/ где вы можете нажать на спецификации, скачать PDF, а затем посмотреть на страницу 51.

Так что, хотя это не EXIF ​​как таковое, это метаданные, хранящиеся в изображении. Я только сейчас начинаю исследовать, насколько широко это поддерживается.

13 голосов
/

Там нет. IPTC, другой стандарт метаданных изображений, также не содержит поля «Люди». Есть поле для контакта, но оно используется для контактной информации фотографа.

Большинство моих знакомых будут хранить людей как ключевые слова. Основная дискуссия заключается в том, стоит ли включать пробелы (будет ли моя фотография помечена как aaronhockley или как «aaron hockley»?). Я не использую пробелы, так как это иногда упрощает вещи, но это довольно субъективно. Я думаю, что главное - последовательность ... выберите один метод и придерживайтесь его.

6 голосов
/

Я не думаю, что есть ... вы можете взглянуть на спецификации EXIF ​​на http://www.exif.org или http://www.jeita.or.jp/cgi-bin/standard_e/pdfpage.cgi?jk_n=47

EXIF ​​- это технический стандарт для файлов изображений ... не содержание / тема изображения.

3 голосов
/

MetaDataWorking Group, раздел 5.9 (области лица), является лучшим стандартом для управления тегами людей. В настоящее время Picasa, MS Photo Gallery и Fotobounce поддерживают этот стандарт. Надеемся, что Adobe перейдет на борт, поскольку они входят в комитет по этому стандарту ...

2 голосов
/

Единственное поле метаданных для хранения людей внутри файла в качестве метаданных на данный момент (согласно стандартам MWG и XMP) - это XMP: Iptc4xmpExt: PersonInImage

MWG также предполагает описывать и хранить лица людей, как сказал Рэнди выше.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...