Что такое мотор с автофокусом? - Фотопедия
4 голосов
/

Я недавно купил Canon 550D, и я читал, что у него есть мотор с автофокусом, которым обладают не все камеры. Я хотел бы знать, что это такое, и что я могу сделать, чтобы он работал гладко; AFAIK руководство не поставляется с инструкциями о том, как улучшить срок службы двигателя фокусировки.

1 Ответ

18 голосов
/

Мотор с автофокусом - это то, на что он похож: маленький электрический или пьезоэлектрический («ультразвуковой») мотор, который перемещает элементы объектива для облегчения автофокусировки.

В некоторых системах камер этот мотор находится в корпусе камеры, а объектив перемещается с помощью физического сцепления. Тем не менее, вы на самом деле читаете некоторую дезинформацию. Камеры Canon EOS не имеют двигателя в корпусе, и вместо этого все объективы имеют встроенный мотор фокусировки.

С Pentax все камеры с автофокусировкой (на сегодняшний день) имеют мотор, а некоторые объективы имеют свои. (В этом случае используется мотор объектива.) Раньше так было и с Nikon, но в последние несколько лет (начиная с D40) Nikons начального уровня упал. Это большое дело, потому что это означает, что объективы Nikon AF без мотора не имеют автофокусировки. Поскольку Nikon обновляет линейку объективов, это станет меньшей проблемой (за исключением случаев, когда у вас есть или вы хотите приобрести более старые объективы и с автофокусом) - такие объективы, как AF-S DX NIKKOR 35 мм f / 1.8G не существовало, когда вышел Nikon D40, и это одна из причин, по которой Интернет был весь в негодовании по этому поводу.

Таким образом, вы часто видите «мотор без фокуса» как недостаток для камер Nikon начального уровня. Это приводит к неверному, но несколько широко распространенному предположению, что естественной противоположностью (для камер, для которых это не является проблемой) является «двигатель фокусировки». Это технически неверно, но практический момент заключается в том, что для вашей камеры отсутствие мотора фокусировки не является проблемой.

А также, так как его нет, беспокоиться не о чем. Неисправность фокусного двигателя не является одной из самых серьезных и широко известных проблем камер, у которых есть , и я не думаю, что есть какое-либо конкретное рекомендуемое обслуживание.

...