Почему я получаю сообщение об ошибке «Память заполнена» с большим количеством свободного места? - Фотопедия
2 голосов
/

У меня есть старый цифровой Casio Exilim EX-Z75, работающий по принципу "наведи и снимай" с SDHC-картой 32 ГБ. Камера отлично работала с этой SD-картой в течение пары лет, но недавно я начал получать ошибку «Память заполнена» всякий раз, когда я пытаюсь сделать фотографию (несмотря на то, что у меня осталось более 16 ГБ свободного места). Я могу удалить фотографию и успешно сделать другую, но если я попытаюсь сделать еще одну, я получу ошибку памяти. Глядя на карту на моем компьютере, видно, что она использовала 14907840 байт из общего числа 31689728 при наличии 16781888. В каталоге 100CASIO на карте находится 2377 фото / видео. На моем компьютере я могу создать текстовый файл в этом каталоге и сохранить его без проблем. По словам Casio, эта камера должна поддерживать карты SDHC 32 ГБ просто отлично.

Я столкнулся с каким-то ограничением, о котором я не знаю с этой камерой? Или это просто неисправность? Или у меня на SD-карте какая-то ошибка, которая влияет только на камеру, а не на компьютер?

Ответы [ 3 ]

2 голосов
/

Мне интересно, проблема не в том, что пространство заполнено, а в таблице файлов. Предполагается, что FAT32 допускает 65 534 файла в каталоге, но я видел случаи, когда реализация аппаратного обеспечения была более строгой, чем стандартная.

Я должен спросить, почему вы хотите перенести более двух тысяч снимков в камеру? Моя тенденция - переносить изображения на надежный жесткий диск и как можно быстрее создавать резервные копии на другом носителе. Я обнаружил, что SD-карты имеют тенденцию выходить из строя в самый неподходящий момент, и их действительно легко потерять, поэтому чем раньше мои изображения будут на моем компьютере, тем лучше я себя чувствую.

1 голос
/

Электронная память (карты памяти и твердотельные жесткие диски) со временем подвержена сбоям. Каждый бит хранилища на устройствах может быть записан и прочитан только столько раз, пока они не выйдут из строя. Чтобы бороться с этим, на карте памяти или диске обычно есть дополнительное хранилище, которое вам не видно. Когда блок памяти умирает, один из дополнительных блоков выделяется на его место, поэтому общее количество данных, которые вы можете записать на карту памяти, остается прежним.

В конце концов, когда все дополнительные блоки памяти будут израсходованы, карта памяти начнет терять емкость. Из-за природы формата FAT32 он не будет выглядеть как потерянное место, но попытка записи данных не удастся.

Самое простое решение - получить новую карту памяти, если вам действительно удалось ее изнашивать, либо она была дешевле, либо вы делали много фотографий!

(Я сталкивался с этим несколько раз, когда мои USB-накопители медленно теряли память из-за чрезмерного использования. Большинство производителей добавляют 11% дополнительной емкости в качестве отраслевого стандарта).

0 голосов
/

Моя карта также выдала эту ошибку. Я попытался обойти. я копировал одно изображение за один раз, открывая исходные и целевые папки в проводнике в двух разных окнах и перетаскивая ОДНУ ФОТОГРАФИЮ за один раз. Я мог бы по крайней мере восстановить все фотографии, которые были важны для меня. Покупка новой карты всегда может случиться, но наши драгоценные воспоминания - это то, что мы хотим выручить. Благодарю.

...