Была ли когда-нибудь фотография, которая заставляла людей плакать? - Фотопедия
3 голосов
/

С видео довольно легко вызывать эмоции. Я видел фильмы, короткие клипы, музыкальное видео, анимацию и т. Д., Которые становятся настолько эмоциональными, что заставляют людей плакать. Есть ли что-то похожее с фотографией? Я думаю, это экспоненциально сложнее с таким одним кадром?

Ответы [ 3 ]

7 голосов
/

Конечно, они могут. Они могут изменить мир. Вот тот, который сделал оба:

not much more to say

3 голосов
/

Я думаю, что преимущество, которое вы видите, заключается в том, что у видео есть возможность настроить контекст для зрителя, который впоследствии будет использоваться для того, чтобы вызывать эмоции, которые не могут делать фотографии. Например, если бы я видел один кадр из финала фильма «Слепая сторона», где он готовится, мне бы было все равно, но после просмотра фильма я знал контекст и имел лучшее представление о том, что это значит. ; это было более трогательно (в переносном смысле) из-за предыстории, а не потому, что эта конкретная сцена двигалась (в буквальном смысле) и не застыла. Если вы знаете свою аудиторию, вам будет легче (в движении или в кадрах) вызывать у них эмоции.

Я бы предположил, что есть много фотографий с места преступления, которые заставляют выжившие семьи плакать, много свадебных фотографий, которые заставляют вдов / вдовцов и т. Д. Я думаю, что даже если бы на фотографиях были видеоролики, воздействие было бы таким же, поскольку тот же самый.

2 голосов
/

Скорее всего, это сделал:

enter image description here

Я согласен с @tenmiles, что все дело в контексте. Что делает людей эмоциональными, так это истории, и одному кадру трудно рассказать достаточно истории. Но это возможно.

...