Совместимы ли радиочастотные триггерные системы друг с другом? - Фотопедия
6 голосов
/

Я пытаюсь использовать беспроводную настройку вместо проводной настройки для включения вспышки за пределами камеры, и это, похоже, влияет на многие продукты с очень небольшой ясностью. Есть много производителей, которые делают беспроводные системы запуска, и есть некоторые вспышки, которые настроены, чтобы иметь возможность изначально принимать беспроводную систему. Например, у меня есть вспышка Nissen, которая говорит, что может получать сигнал от «Канала 1, Группа A». Yongnou YN-560 III также имеет приемник (но я еще не купил этот аппарат).

Если TTL не задействован (я не большой фотограф, но мне нравится напрямую управлять мощностью вспышки), договорились все производители о протоколе «Канал X, группа Y» и могут, например, передатчик CowboyStudio запускает приемник PocketWizard? Если они не совместимы, есть ли для меня хорошее место, чтобы узнать, что совместимо?

Ответы [ 4 ]

5 голосов
/

Боюсь, что все это запатентовано, а функциональная совместимость в значительной степени является фирменной, когда она вообще там есть. (Хотя вы можете ожидать, что сторонние производители в какой-то момент попробуют совместить с RF-системой Canon.) Некоторое оборудование профессионального уровня совместимо с системой PocketWizard или, по крайней мере, с ее версиями, но, похоже, лицензировано. (Я уверен, что хорошие люди в PocketWizard не имеют ничего против удобства, но они, вероятно, сразу же, как только вы купили другое из их устройств, вместо того, чтобы просто скопировать их сигнальную систему. О, и вы не сможете сказать, что вы «Совместим с PocketWizard», не нарушая при этом их товарные знаки.)

Что касается более дешевых РЧ-триггеров / приемников, то совместимость в значительной степени находится в пределах модельного ряда. Например, триггеры Cactus V5 не совместимы с V4, которые не совместимы с V3 и т. Д. То же самое происходит с Yongnuo и Phottix - если они не скажут вам, что разные устройства совместимы (обычно с общим «названием» для ряда устройств), они не будут. Частоты различаются (более новые устройства, как правило, работают в диапазоне 2,4 ГГц, а более старые - в диапазоне 900 МГц), как и схемы кодирования сигнала и т. Д. На нижнем уровне рынка нет реального требования защищать инвестиции пользователей в ваши старые технологии.

2 голосов
/

Большинство радио-триггеров не совместимы друг с другом, даже если работают на одной частоте и от одной и той же марки. Может быть некоторая полуфункция, например, передатчик Yongnuo YN-560-TX, способный отключать триггеры Yongnuo RF-602, и возможность взаимодействия триггеров RF-603, RF-603II и RF-605, но в целом , проведите исследование конкретного триггера, который вас интересует. Лучший сайт, который я видел для исследования триггеров, индикаторов и совместимости, - это блог Flash Havoc .

Протокол "канал / группа" может быть на стороне триггера (как с вышеупомянутыми триггерами) или на стороне камеры / вспышки (как с группами, каналами и кодами Canon в их инфракрасных беспроводных и радиочастотных протоколах. ). Итак, опять же, они могут меняться в зависимости от триггеров или марки камеры, которую вы используете. Не допускайте совместимости групп и каналов, если только модель триггера / приемника не соответствует и протоколу «горячая обувь» камеры / вспышки.

Однако есть несколько примечательных вариантов триггера, которые могут обойти ограничение той же модели.

Радиопротокольный протокол Canon клонируется / поддерживается Yongnuo, Phottix и Jinbei. Это, однако, не означает, что все эти системы поддерживают друг друга. :) У Yongnuo есть клоны 600EX-RT и ST-E3-RT устройств Canon, которые должны хорошо играть в системе, если не с теми же возможностями. Триггеры Jinbei и TR-Q кажутся двухрежимными, с поддержкой RT в одном режиме, но собственной кросс-брендовой RF-системой Jinbei (которая включает в себя маленькие и большие стробоскопы, а также вспышки) в другом; они также делают клон 600EX-RT. Триггеры Phottix Laso также работают с механизмом RT, а также со своим собственным RT-совместимым студийным стробоскопом Indra.

PocketWizard, RadioPopper и Phottix создают триггеры, которые взаимодействуют друг с другом в рамках бренда. Вы можете смешивать как триггеры TTL, так и триггеры только вручную, и все они будут синхронизироваться вместе, иногда с групповым управлением.

И есть класс запускающих систем, которые предназначены только для ручного управления, но могут позволить какой-либо тип дистанционного управления питанием либо через встроенный приемник в свете той же марки, либо через взлом с помощью закалки для вспышек TTL. Для этого у Yongnuo есть вспышки YN-560-TX и YN-560III / IV / -660 / -720 / 560Li с групповым управлением включения / выключения с помощью RF-605. Триггеры Cactus V6 могут управлять вспышками TTL Canon, Nikon, Pentax и выбранными четырьмя третями, а также вспышкой Cactus RF60. Аналогично, устройства RadioPopper JrX могут использовать RPCube для вспышек с сигналами с гасителем. Godox делает несколько ламп без TTL (вспышки и студийные вспышки), которые также позволяют осуществлять дистанционное управление питанием (и, возможно, HSS) от передатчика X1T или XPro.

2 голосов
/

Беспроводные системы запускаются одним из двух способов: оптически инфракрасным или видимым светом от вспышки master или с помощью радиосигнала от передатчик для приемника (ей). В обоих случаях существуют системы, которые поддерживают TTL, когда различные комбинации камеры / вспышки совместимы с системой одного производителя, а есть другие системы, которые могут запускать вспышки только с помощью ручного управления. Например, триггер Pocket Wizard, способный использовать i-TTL от Nikon, не сможет управлять функциями TTL для вспышки, созданной для системы E-TTL Canon, даже если приемник работает на той же радиочастоте. Должна быть предусмотрена возможность включения вспышки с помощью ручного управления вспышкой.

Если вспышка может сработать от оптической вспышки яркого света, она должна срабатывать независимо от источника света. Ограничивающим фактором является яркость источника света в определенных условиях. При работе при ярком солнечном свете радиус действия основного блока будет меньше, чем в менее ярких условиях. Оптический запуск также может быть проблематичным, если вы пытаетесь сфотографировать событие, и ваши вспышки срабатывают каждый раз, когда кто-то делает снимок с помощью телефона с камерой.

Радио-триггеры позволяют различным фотографам использовать разные частоты, так что каждый может незаметно запускать только свою собственную систему. Некоторые триггеры имеют используемую радиочастоту, помеченную на передатчике и приемнике (-ах). Если все, что вам нужно, это ручное управление, то любая комбинация триггера / приемника должна работать, если они находятся на одной частоте, если только сигнал "огонь" не закодирован в пределах этой частоты.

На практике, если все, что вам нужно, это способ заставить управляемую вручную вспышку срабатывать, начните с дешевого набора триггеров, таких как Cowboy Studio NPT-04 плюс дополнительный приемник . Если вы обнаружите, что диапазон слишком мал для ваших потребностей или срок службы не соответствует тому, что вы их проделаете, у вас будет всего около 30 долларов, и у вас будет лучшее представление о том, какие дополнительные функции важны для вас, как вы хотите использовать их.

1 голос
/

Первоначально использовав Yongnuo RF602 Tx с двумя приемниками на паре старых головок-молотов Metz 45 CL-4 - я укусил пулю и получил Godox x1 с их вспышкой V860iiN и парой их приемников. Я очень старался изо всех сил несовместимости радиоканалов, и я обнаружил, что единственный способ использовать оба варианта вместе - это положить Yong на вершину Godox X1. Это работает - к моему большому облегчению.

С V860iiN в режиме TTL и Metz в ручном или тиристорном режиме, я получаю их все вместе. Балансировка ttl с руководством - это вопрос, к которому можно привыкнуть. Короткое время повторного цикла Godox совпадает только со старым Мецом, используя последний режим «моталки». Они хороши для ловли волос и других хитростей.

Это что-то вроде путаницы в том, чтобы обходить включение стольких модулей, но это способ поддерживать работу старого комплекта. Тот факт, что эти Мец настолько стар (один из них старше 30 лет), но все еще хорошо работает, поражает меня, и у меня нет сердца, чтобы распоряжаться ими. Они такие хорошие ручки для камеры тоже. Примечание: использование AA Sanyo «Cadnica» в Metz обеспечивает самое короткое время повторения цикла, доступное для них, из-за очень низкого внутреннего сопротивления этих NiCd-элементов. Да: они знакомы, ядовиты и имеют только 0,7 Ач, но NiMH при 2,6 Ач имеют такое высокое внутреннее сопротивление, что повторные циклы невероятно медленны.

...