Почему я вижу такое смягчение кожи в портретной фотографии? - Фотопедия
4 голосов
/

Вопрос говорит сам за себя. На обложках журналов и почти в любом профессиональном портфолио я вижу, как кожа смягчается настолько, что кожа становится совершенно тусклой и ровной. Несмотря на то, что я ретуширую себя, мне не нравится удалять так много деталей с кожи.

Однако все профессионалы, которых я знаю, делают это. Это необходимый шаг в моей карьере / хобби?

Ответы [ 5 ]

5 голосов
/

- это вовсе не обязательный шаг, но он особенно популярен на фотографиях женщин и особенно для образа жизни и модных снимков, поскольку скрывает морщины и дурную кожу.

Вы правы, хотя - это может быть преувеличено до такой степени, что кожа выглядит плоской.

Я думаю, что в портретной живописи небольшое свечение хорошо, хотя оно и придает гламурность снимку.

4 голосов
/

Не требуется, чтобы ваш профессионал продолжал. Что сделает вашу карьеру дальше - это счастливый клиент. О большом количестве пятен / морщин и т. Д. Можно заботиться, освещая направление и качество. Тем не менее, гордость является большой частью фотографии, и если ваш объект хочет, чтобы морщины исчезли, то они исчезают.

Я пытаюсь позаботиться об этом в интервью с клиентом. Объясняя результаты, я стараюсь обучить своего клиента тому, что выглядит хорошо, а что нет. Я объясняю мою личную процедуру / философию тонирования изображения, чтобы потом не получать безумных запросов, как без улыбки на 65-летней женщине. Хлоп!

В других случаях я фактически возьму смягчение кожи в такое ХОРОШОЕ место за пределами нормы. Если ты собираешься сделать это, сделай это на 110%. Некоторые клиенты хотят, чтобы их изображение выглядело почти масляной живописью. В этих случаях «реальный» - это нечто совершенно другое. Перейти на сливочный. О, сладкие сливки.

2 голосов
/

Не забывайте, что многие модели снимают TFP - время для распечаток. В конце концов им нужны снимки, которые конкурируют со всеми другими моделями в портфелях, к которым применено такое сглаживание ...

Как и вы, я думаю, что большинство смягчений перестарались. Мне нравится наносить небольшое количество смягчения, поэтому обычно сглаживают небольшие дефекты, оставляя общую текстуру. Но потом я трачу больше времени на устранение любых отдельных пятен.

Широкое использование сглаживания кожи может быть одним из подходов к удалению пятен за один раз.

2 голосов
/

Это, безусловно, самый быстрый способ скрыть пятна и сделать кожу более гладкой, но перестаралась, она выглядит плоской. Лично я не большой поклонник внешнего вида, но я думаю, что целесообразность может быть частью этого. Гораздо сложнее входить и исправлять недостатки вручную, сохраняя уровень детализации, не делая очевидным, что были сделаны манипуляции. Кроме того, если кожа достаточно грубая или достаточно испорченная, может не хватить работы без аэрографии. Добавление некоторого размытия делает его менее заметным, когда вещи аэрографированы и по-прежнему выглядят «гламурно» для глаз большинства людей, так что это простой чит, даже если не самый реалистичный.

Я не думаю, что это необходимый шаг в вашей карьере / хобби, но вам лучше по-настоящему хорошо справляться с другими формами удаления пятен и вкладывать деньги в хороший планшет, если вы не хотите его использовать. Лично я с вами предпочитаю хорошую очистку от пятен без пятен во всех случаях, кроме самых худших, и тогда это намного лучше в камере с объективом с мягким фокусом, чем после в посте.

1 голос
/

Научиться давать своим клиентам то, что они хотят, является ключевым в любом бизнесе. Даже если вы производите его, вы думаете, что это мусор. В качестве хобби, не так много - вы создаете то, что вы хотите, и черт с кем-то еще!

Аэрография существует с момента фотографирования, и хотя существует множество других увлечений, которые создают мусорные изображения, которые люди любят, им всегда хочется выглядеть как можно лучше. Платящие клиенты будут ожидать, что вы сможете хорошо ретушировать, даже если они решат этого не делать.

Есть также причуды, и как бизнес вы должны знать о них, если вы не достаточно креативны, чтобы придумать что-то принципиально новое. Даже если вы придумали что-то хорошее, это может закончиться увлечением. Просто посмотрите на свадебных фотографов, которые делают «бросок в прыжке». Но кто-то, вероятно, однажды сделал это, и это сработало - их клиентам это понравилось, другим это понравилось, и теперь многие свадебные фотографы в США имеют это в своем портфолио, и клиенты ожидают этого.

...