Эти объективы Nikon 16-85 мм на самом деле одинаковы? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
2 голосов
/

Я только что заказал D7000 с тремя объективами, одним из которых был Nikon AF 16-85 мм f / 3,5-5,6 DX G AF-S ED. Теперь я обнаружил, что они продают пакет "D7000 с 16-85 мм, AFS G VR" за 100 долларов меньше. Я могу отменить свой заказ до полуночи, это тот же объектив? (Если это так, я переупорядочу с пакетом вместо камеры и объектива отдельно.) Полное имя говорит и AF, и AF-S, но не AFS. Извините, если это вопрос новичка ..

Ответы [ 3 ]

9 голосов
/

Есть только один такой объектив , и поэтому, да, они одинаковы .

Полное имя - Nikkor AF-S DX 16-85 мм F / 3,5-5,6G ED VR , но, похоже, один из ваших поставщиков пропускает части имени. К сожалению, это обычная практика и делает ее чрезвычайно запутанной, так как многие объективы были построены с различными вариациями за эти годы (с VR и без него, с двигателем без фокуса и т. Д.).

Когда объектив поставляется в комплекте с камерой, обычно есть небольшая скидка, и вы можете в основном рассчитывать на то, что комплектный объектив такой же актуальный, как и сама камера, , хотя иногда более новая модель может заменить его .

2 голосов
/

Вы могли бы взглянуть на вопрос Что означают все эти загадочные цифры и буквенные коды в названии объектива? для получения дополнительной информации о том, что означают различные аббревиатуры.

Я не слишком знаком с Nikon (Никкор), но похоже, что у Nikon только один объектив 16-85. А покупая камеру + объектив в комплекте, вы обычно получаете скидку. Я думаю, что это тот же объектив.

1 голос
/

У меня есть объектив, и существует только одна версия этого объектива. Таким образом, они должны быть в одном объективе.

...