Как предотвратить сжатие моих файлов RAW в фотошопе? - Фотопедия
3 голосов
/

Преобразует изображение RAW в DNG, но Photoshop изменяет их размер с 30 МБ до 8,5 МБ?

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/

На вкладке импорта выберите «Копировать» вместо «Копировать как DNG», тогда вы сохраните большой объем данных. Одним из преимуществ использования DNG является то, что он использует меньше места. Но обычно это только 20% улучшение.

Было бы полезно узнать модель вашей камеры, чтобы мы могли видеть, какой это сырой формат (сжатие или нет, количество предварительных просмотров и т. Д.)

Сырье содержит превью. Canon использует предварительный просмотр с половинным разрешением (в результате его размер составляет 1/4), в то время как Nikon использует полное разрешение (но я не знаю, сжимают ли они сильнее) DNG может использовать что-то другое (или вообще не иметь предварительного просмотра в вашем случае). Предварительный просмотр может легко составить 2–4 МБ, а иногда он больше, чем необработанные данные, если он высокого качества, поскольку он хранит изображение в виде данных RGB, тогда как необработанное изображение в основном представляет собой изображение в градациях серого (шаблон Байера).

Вы можете настроить параметры DNG в LR: http://lightroomsecrets.com/2012/03/lightroom-4-tip-new-dng-options/

Обратите внимание, что большинство параметров будут влиять на размер файла:

  • Вставить необработанный файл: ваш конечный результат будет больше, чем исходный
  • Размер предварительного просмотра: у вас есть некоторый контроль над размером вывода.
  • Сжатие с потерями: Это просто неправильно! Возможно, у вас есть этот активный.
  • Вставить данные быстрой загрузки (V7.1) - Увеличенный выходной файл
1 голос
/

Вы уверены, что на самом деле потеря качества? Это кажется вероятным, однако возможно, что дополнительная информация отбрасывается. В зависимости от формата RAW возможно наличие встроенных JPEG-файлов и, возможно, нескольких встроенных изображений или настроек, которые могут не являться частью самих необработанных данных изображения.

Помимо этой базовой теории, вам действительно необходимо предоставить больше информации о кейсе, возможно, опубликовать изображение где-нибудь, чтобы на него можно было посмотреть непосредственно. Снимок экрана ваших настроек для конвертации также может помочь.

Также возможно, что вы сохраняете 8-битную версию в файл DNG вместо более старших битовых необработанных данных в зависимости от того, какие шаги вы предпринимаете для преобразования. Вы пробовали отдельный конвертер DNG от Adobe?

...