Лучше ли редактировать фотографии с высоким разрешением на дюйм? - Фотопедия
4 голосов
/

Название говорит само за себя

Лучше ли редактировать фотографии с монитором с высоким пикселем на дюйм (PPI) или лучше с большим монитором?

например. Мой текущий монитор

Panel Size: 23.6“ Wide Screen
True Resolution: 1920X1080
Pixel Pitch: 0.272mm
Brightness(Max): 300 cd/㎡
Contrast Ratio (Max.): 20000 :1 (ASCR)
Display Color: 16.7M
Viewing Angle (CR≧10)

Итак, мой PPI составляет 93,343 ppi

Существуют мониторы с разрешением 21,5 "и разрешением 1920x1080, обеспечивающие 102,46 ppi

.

Или это на самом деле ничего не изменит?

Мой D7000 может снимать с смешным разрешением в сравнении

1 Ответ

10 голосов
/

Это постоянная дискуссия, и она зависит от ваших целей и того, как вы редактируете свои фотографии. Я думаю, что аргумент против скептиков, который я приведу, можно считать своего рода спорным, поскольку вы можете компенсировать это, и поэтому я твердо верю в получение экрана с наивысшей плотностью, который вы можете использовать. Эти дебаты становятся все более значимыми, поскольку все больше и больше инструментов для редактирования фотографий становятся доступными для планшетов и телефонных аппаратов, плотность пикселей которых превышает 150 ppi, а в наши дни некоторые телефоны работают на 400 ppi.

Аргумент низкой (но не низкой) плотности

Аргумент в пользу использования экрана с более низкой (но не обязательно низкой) плотностью обычно исходит от пиксельных глазков. Общий аргумент заключается в том, что по мере увеличения PPI на экране ваша способность оценивать детализацию на уровне «пикселей» уменьшается. У этого аргумента есть свои плюсы и минусы, по иронии судьбы у нас возникает небольшая рекурсивная проблема. В общем, проще «разглядывать пиксели» на экране с разрешением 72ppi, чем на экране с разрешением 103ppi ... пиксели просто больше, а расстояние между пикселями может немного улучшить контраст. Однако есть предостережения.

Прежде всего, это дебаты о том, действительно ли пиксельный подглядывание действительно выгодно в каком-либо отношении, когда речь идет о фотографической постобработке, или если оно просто выявляет проблемы, которые в подавляющем большинстве форматов представления совершенно не имеют значения? Сканирование пикселей может привести к появлению крайне незначительных проблем, таких как небольшая мягкость датчиков камеры высокой плотности (например, 18-24-мегапиксельных датчиков APS-C DSLR), небольшое размытие из-за дрожания камеры, которое обычно не имеет значения, очень незначительное проблемы с фокусировкой и т. д. Я не буду вдаваться в острые дебаты о пикселях, но я думаю, что экраны с высоким PPI попадают в одно и то же место ... это вообще спорный вопрос. Вы можете беспокоиться об этом или думать об этом просто как о инструменте, и ничего более.

Во-вторых, существует мнение, что при использовании экрана с более высокой плотностью вы не сможете также разглядывать пиксели. С экрана с очень высокой плотностью, например, дисплей Apple Retina (~ 360ppi на iPhone, ~ 250ppi на iPad), пиксели достаточно малы, чтобы вы действительно не могли видеть их с удобного расстояния просмотра (а это весь смысл). Некоторые устройства Android имеют плотность пикселей еще выше, что делает практически невозможной работу с каждым пикселем. Ну, если предположить, что вы на самом деле хотите выполнять работу с «пикселями экрана» ... есть способы обойти эту проблему.

Наконец, один из аргументов против экранов с более высокой плотностью состоит в том, что большая обработка пикселей требует большей мощности для обработки. Это правда, однако, это больше связано с размерами пикселей экрана, а не с плотностью пикселей экрана. Вы упомянули, что оба экрана имеют разрешение 1920x1080, поэтому, несмотря на то, что он имеет более высокую плотность, альтернативный экран фактически не повлечет за собой снижение производительности ... вы все равно будете обрабатывать такое же количество пикселей.

Аргумент высокой плотности

Аргумент в пользу экранов высокой плотности обычно исходит от заядлых пиксельных наблюдателей, тех, кто, естественно, не занимается мелкими проблемами, такими как легкое дрожание камеры или небольшая ошибка фокуса, и тех, кто имеет более глубокое понимание технологических и практические преимущества более высокой плотности экрана.

При использовании экранов высокой плотности у вас обычно больше места для работы (на экранах, готовых к работе на компьютере). Это огромное преимущество, если вы хотите разместить всю фотографию на экране, не уменьшая ее до непригодного размера. Я лично использую Apple CinemaDisplay 30 ", которая имеет плотность чуть более 103 ppi. (К лучшим экранам для фотографических работ относятся светодиодные экраны аналогичного размера Eizo и NEC 2560x1440, которые предлагают гораздо лучшую гамму, лучшую коррекцию цвета и лучшую нейтральность белого и яркость по всей площади экрана при плотности 109 ppi. Если вы ищете экраны с наивысшей плотностью и наилучшим доступным качеством для редактирования фотографий, не смотрите дальше, чем эти экраны.)

Большая площадь экрана в сочетании с небольшим шагом пикселя превосходна для фотографических работ. Большинство выходных форматов, либо для Интернета (которые составляют 97% случаев очень маленьких уменьшенных версий исходного изображения RAW) или для печати (которые имеют тенденцию иметь более высокую плотность пикселей в диапазоне от 300 до 720 пикселей на дюйм), уменьшат и поглотят эти небольшие дефекты вызванные датчиками высокого разрешения, небольшим дрожанием камеры или небольшим фокусом.

Существуют хорошие случаи для того, чтобы иметь наивысший PPI-экран, который вы можете получить, даже при 250ppi, 300ppi, 360ppi (на уровне планшета и телефона). Все три из этих плотностей пикселей похожи на обычные плотности печати, такие как 240ppi, 300ppi и 360ppi. Возможность точного предварительного просмотра правильно подготовленной (настроенной, масштабированной, заостренной) фотографии для печати с одним из этих разрешений (или двойным, например, 600ppi / 720ppi) - это почти святой Грааль для фотографов, которые печатают свои собственные работы.

Одним из ключевых аргументов скептиков с высоким ppi является то, что вы не можете разглядывать пиксели на экране с высокой плотностью. В некотором смысле, нет, вы не можете разглядывать пиксели, если это означает, что пиксели изображения RAW имеют тот же размер, что и пиксели экрана. Тем не менее, нет мандата, который говорит, что нужно только разглядывать пиксель при размере экрана в пикселях. Такие инструменты, как Lightroom или Photoshop, позволяют увеличивать фотографии намного больше, чем 100% (1: 1). Если у вас экран с высоким разрешением, простое решение для подглядывания фотографии в пикселях - просто увеличить масштаб соответственно. Использование планшета 300ppi ... 3-кратный или 4-кратный зум. Ваши пиксели фото будут не только размером экрана 100 или 72 пикселя, но они будут намного более четкими и с лучшей контрастностью, чем при просмотре их 1: 1 на реальном экране 100ppi. Вы должны иметь возможность увеличения в 6 раз, может быть, даже выше ... если вы действительно хотите, чтобы пиксель выглядывал. Для фотографов, которые печатают крупно, где подготовка изображения для печати требует увеличения в 2 или даже в 3 раза, сторонники высокой плотности утверждают, что экран высокой плотности улучшает способность мягкого доказательства и предварительного просмотра IQ при размере печати без реального физического экрана мешающие пиксели.

Лично я говорю: выбери самый высокий DPI, какой только можешь. Вы всегда можете увеличить масштаб, если хотите высвечивать пиксели изображения RAW. Более высокая плотность сделает аспекты аппаратного обеспечения менее навязчивыми, меньшие пиксели, расположенные ближе друг к другу, улучшат контраст детализации изображения (поскольку пиксели экрана могут стать уровнем детализации субизображения и т. Д. Другие вещи становятся намного лучше с более высоким экраном PPI). ... такие как текст и элементы пользовательского интерфейса. Края более четкие и более контрастные. Я бы сказал, перейдите на экран 103ppi ... вы не ошибетесь, а преимуществ так много.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...