Каковы преимущества редактирования большего изображения? - Фотопедия
2 голосов
/

Если у меня есть изображение 2000px by 2000px и такое же изображение с 500px x 500px, каковы преимущества редактирования большего изображения и его уменьшения в дальнейшем?

Ответы [ 3 ]

3 голосов
/

Вы не получите тот же результат вообще. Когда вы начинаете с изображением 2000x2000 пикселей, у вас есть какая-то сцена или предмет. Если вы обрежете его до 500x500 пикселей, то у вас будет только 1/16 объекта. Однако, если у вас 500х500 с тем же, но более низким разрешением, у вас будет целая тема.

Вместо этого вы можете уменьшить изображение размером 2000x2000 пикселей, чтобы сохранить его содержимое после завершения редактирования. Это требует немного большей вычислительной мощности, но любая последняя машина справится с этим без проблем. То, что это дает вам, это больше точности. Например, при выполнении контура для удаления фона лучше делать это с более высоким разрешением. Уменьшенное изображение будет выглядеть лучше после.

С другой стороны, некоторые шаги редактирования лучше выполнять в конечном размере. Наиболее распространенным примером является повышение резкости, поскольку при масштабировании выполняется повторная выборка по заостренным пикселям, в результате появляются артефакты. Таким образом, предложение всегда делать резкость в качестве последнего шага. Также есть что-то, что можно сделать после уменьшения, но до повышения резкости - удаление муара.

Как видите, реальность не так ясна, как предполагает ваш вопрос.

1 голос
/

Существует несколько типов «редактирования». Например:

1) Простая настройка контрастности, яркости и т. Д. Преимущества при работе с большим файлом. Ни один.

2) Резкость должна быть сделана на конечном изображении, например, на вашем 500x500px.

3) Если вам необходимо получить детализацию изображения, например, взять определенный образец в некоторой точке изображения, чтобы установить баланс белого, вам нужен лучший файл, который вы можете получить.

4) Редактирование фотографий в качестве графического дизайнера. Чтобы вырезать какой-либо объект из фона и вставить его в другой фон, вам нужен самый большой файл, который вы можете получить, поэтому, когда вы пробуете его, выявляются возможные заметные ошибки и границы.

5) Вы хотите отредактированный файл большего размера ... редактируйте оригинал, а не пересэмплированный.

Так что зависит.

1 голос
/

Если вы имеете в виду масштабирование : вы должны сделать большинство ваших изменений исходного размера изображения. Таким образом, вы редактируете один раз и изменяете размер / повторно используете конечный результат для печати (большой размер) и просмотра на экране (меньший размер). Если вы вносите изменения на свой 500x500px, вам нужно будет делать это снова и снова для печати и через несколько лет, когда разрешение дисплеев возрастает, и вам захочется отображать с разрешением более 500x500.

Если вы действительно имеете в виду обрезка : Для некоторого редактирования полезно иметь дополнительную область изображения. Например, если вы фиксируете горизонт или перспективу, даже если вы чистите немного пыли или нежелательных элементов вблизи краев.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...