Если я перенесу файлы с CF-карты на iPad2, я потеряю метаданные? - Фотопедия
5 голосов
/

Если я перенесу файл фотографии с цифровой зеркальной фотокамеры Canon на iPad2, потеряет ли он какие-либо данные или данные exif? Мне сказали, что файл не будет содержать столько информации, как если бы я перенес файл на компьютер. Я хочу использовать iPad2 в качестве устройства хранения данных в поездке.

Новая информация: Я использую Canon 7D и попробовал использовать ключ и загрузить свою CF-карту. Сначала я проверил размер файла на компьютере - затем после переноса файла с моего iPad обратно на мой компьютер - файл с iPad был меньше, поэтому я теряю размер файла. Я не пробовал файл Raw - я посмотрю в "Mattdm" любые другие приложения, которые могут работать ?? спасибо - Рональд Штейн только что отредактировал

Ответы [ 4 ]

5 голосов
/

Краткий ответ: отлично работает

Я регулярно использовал iPad в качестве хранилища во время отпуска, и он работал нормально.
Насколько я могу судить, он копирует весь файл RAW.
Я подключаю свой 5D mkII к iPad с помощью USB-ключа.

Это также отличное устройство для предварительного просмотра.

Конечно, я удостоверяюсь, что у меня есть 2 копии всего , поэтому я не удаляю CF-карты.

2 голосов
/

Вам потребуется использовать USB-ключ, входящий в комплект Apple Camera Connection Kit, в сочетании с USB-кардридером, но iPad будет поддерживать файлы RAW, поэтому я предполагаю, что после переноса фотографии останутся без изменений.

1 голос
/

Первое: нет, я уверен, что вы не потеряете метаданные, если будете использовать адаптер Apple Camera для CF-карт. Если вы используете другой адаптер для USB, и если камера находится в режиме «ПК», действуя как запоминающее устройство, это будет тот же результат. В чем я не уверен, так это в том, что камера находится в режиме PTP (используется для дистанционного управления, live img trf и т. Д.) - возможно, iPad также поддерживает этот режим, и, возможно, он не будет передавать все метаданные, хотя это было бы весьма маловероятно, поскольку производители камер вполне осознают необходимость сохранения метаданных.

В любом случае - какой бы адаптер вы ни использовали, потому что это всего лишь аппаратная часть, а программное обеспечение импортера всегда одно и то же для Apple - до тех пор, пока iPad не дает сбой, не передает и не показывает другие сообщения об ошибках во время импорта Ваши данные были правильно и безопасно переданы, и вы можете удалить данные на карте. Я делал это несколько раз в прошлом.

(Как примечание, я только что узнал, что программное обеспечение Eye-Fi УДАЛЯЕТ некоторые из моих метаданных, если оно добавляет данные геолокации на основе Wi-Fi в мои загруженные файлы.)

Пока что ничего нового, если вы прочитали ответ AJ Finch. У меня есть некоторая дополнительная информация о скорости, однако, через мое собственное тестирование:

Если вы снимаете только JPG, скорость справедлива и проста, но если вы используете RAW, есть несколько параметров, о которых нужно знать: - В этом случае iPad2 значительно быстрее, чем iPad. Примерно на 50% быстрее, IIRC. - Если вы используете RAW + (то есть RAW плюс JPG) вместо обычного RAW, импорт также выполняется намного быстрее, несмотря на необходимость передачи большего количества данных, по крайней мере с RAW (DNG, PEF), который генерирует мой Pentax. Это связано с тем, что когда iPad импортирует RAW, ему необходимо создать предварительный просмотр изображений из файла RAW, который сильно загружает процессор. Но если вы включите полноразмерный JPG (из RAW + фотосессии), импортер iPad достаточно умен, чтобы использовать этот JPG, тем самым избегая усилий по конвертации.

Тем не менее, импорт imgs может занимать довольно много времени, в несколько раз медленнее, чем импорт на ПК / Mac. Я считал от 1 до 3 секунд на каждое изображение на моем APS-C Pentax (16 Mpix) в зависимости от выбранных параметров.

Я бы проверил тебя прямо сейчас, но у меня под рукой нет адаптера камеры.

Кроме того, iPad достаточно умен, чтобы показать вам только один предмет, даже для дуэта RAW + JPG. К сожалению, iPhoto этого не делает, поэтому, если вы позже импортируете свои imgs со своего iPad на свой Mac, iPhoto покажет вам вдвое больше imgs. Я написал AppleScript, который решит эту проблему, пометив все эти пары imgs так, чтобы вы могли затем использовать команду Find, чтобы отсортировать их по своему усмотрению.

0 голосов
/

Некоторое время назад я купил CF-ридер для своего iPad на EBay, и он прекрасно работает для этого ... Я использую его для импорта только некоторых своих изображений, чтобы быстро просмотреть, но, учитывая, что у моего iPad ограничено внутреннее хранилище (32Gb) и это поколение 1, я не могу сделать столько, сколько хотел бы.

Другое примечание: Photo Stream работает с изображениями RAW ... Он берет файлы и начинает загружать их в iCloud, и они начинают показывать iPhoto (и я предполагаю, что Aperture) вскоре после ...

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...