Как мне получить имена файлов фотографий из моего LX5, чтобы продолжить с заданного номера? - Фотопедия
1 голос
/

У меня есть прекрасный новый Panasonic LX5, заменяющий мой LX3. Я использую ту же SD-карту, что и в LX3, в которой уже есть папки 100, 101, 102, ... 116 (да, это была тысяча фотографий в папке ...).

Руководство предполагает, что новая камера продолжит работу с фотографиями, начиная с 1170000.jpg; однако, он начался с 1000000.jpg и безболезненно помещает новые фотографии, смешанные со случайными старыми, в существующие папки. Таким образом, у меня будет каждое имя файла дважды на моем компьютере, если я не переименую все старые файлы - то, что я не собираюсь делать.

Как я могу заставить новую камеру начать нумерацию своих файлов с более поздним номером? Спасибо!

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/

Я рад, что это сработало для вас. Я не уверен, что именно заставило его принять решение продолжить с числа в третий раз - всегда страшно, когда программное обеспечение ведет себя недетерминированно.

Я знаю, что вы сказали, что не хотите переименовывать свои старые файлы, но я считаю, что это действительно удобно. Существует ряд бесплатных (с открытым исходным кодом и других) кроссплатформенных программ, которые будут делать это для вас систематически на основе метаданных EXIF ​​в файлах изображений. Я использую jhead , с параметрами

jhead -autorot -nf%Y%m%d-%f *

Который без потерь поворачивает изображения на основе встроенного флага поворота, а затем префиксирует их именем файла на основе даты.

0 голосов
/

Ха - в третий раз, когда я вставил SD-карту, она сделала начала нумерацию снимков, начиная с 1170000. Поэтому я думаю, что ответ "продолжайте пытаться". Я оставлю вопрос на тот случай, если у кого-то есть метод изменения числа, который носит более общий характер.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...