Где лучше всего измерять восход и закаты? - Фотопедия
18 голосов
/

Я никогда не смогу получить красивые силуэты и подходящие экспозиции для восхода и захода солнца. Как мне замерять для этого?

Ответы [ 4 ]

11 голосов
/

Практически невозможно сбалансировать передний план и горизонт / окружающий мир при съемке на солнце без модификаторов освещения, поэтому вам нужно выбрать цель.

Если ваша цель состоит в том, чтобы правильно выставить закат, то выставьте для неба - небелое, не солнечное пятно рядом с вашей композицией, и снова предложите использовать эти настройки.

Если ваша цель - правильно выставить передний план, это легко, выставьте передний план как обычно:)

Если ваша цель - создать силуэт на переднем плане, то вы можете попытаться сделать снимок для неба, сделать пробный снимок и использовать элементы управления видом / гистограммой, чтобы убедиться, что на фотографии большой кусок черного цвета (высокий пик на левой стороне). Кроме того, вы можете установить точки экспозиции на центральную точку, выставить на переднем плане силуэт, а затем закрыть затвор, пока ваш измеритель света не будет скрыт, -2 или лучше.

7 голосов
/

У меня также есть трудности со сценами восхода / захода солнца. Я все еще работаю над улучшением своего мастерства, но вот некоторые вещи, которые я недавно узнал, которые начали помогать:

  • При измерении в крайних точках дня измеряйте как самую темную часть сцены, так и самую яркую часть. Датчики камеры имеют ограниченный диапазон контраста, который они могут захватывать, около 5-6 ступеней. Если разница в значении экспозиции между самой темной и самой яркой частью сцены превышает 5-6 ступеней, вам необходимо компенсировать это.
  • Используйте градуированные фильтры нейтральной плотности (ND), чтобы компенсировать, когда диапазон контрастности слишком велик для вашего датчика. Ли производит ОТЛИЧНЫЕ фильтры и держатели ND Grad для самых разных остановок (1, 1,5, 2, 2,5, 3).
  • Не бойтесь складывать ND-фильтры, и всегда имейте в своем распоряжении набор фильтров. Я узнал, что по крайней мере один мягкий NDG .6, жесткий NDG .6 и твердый ND .6 являются одними из самых полезных инструментов, которые вы можете иметь в своем наборе инструментов для фотографирования природы.
  • Метр без фильтра для определения истинного диапазона контраста вашей сцены и запоминания настроек экспозиции. После применения фильтрации вручную отрегулируйте камеру, добавив столько остановок фильтрации, сколько вы добавили, и проигнорируйте счетчик.
3 голосов
/

Также рассмотрите возможность брекетинга, который стоит попробовать в любой сложной ситуации воздействия.

3 голосов
/

Если вы хотите получить силуэты, вы должны использовать точечный замер на небе вокруг солнца. Если у вас есть время, определенным способом является переключение на ручное управление, посмотрите на гистограмму и настройте ее, пока она не будет выглядеть так, как вы хотите.

...