Будет ли софт больше влиять на качество моей работы, чем больше оборудования? - Фотопедия
4 голосов
/

У меня есть деньги на снаряжение. Мой текущий комплект работает хорошо, но вспышка или новый объектив всегда полезны.

С другой стороны, я ограничен ужасными инструментами редактирования, такими как Gimp и Darktable. Они исправны, но ни в коем случае не являются отраслевыми стандартами, такими как Photoshop, Bibble или Lightroom.

Какие виды инвестиций будут иметь наибольшее влияние на качество вашей работы? Стоит ли покупать программное обеспечение, если вы знаете, когда и как вы собираетесь его использовать?

Ответы [ 5 ]

3 голосов
/

Две вещи, которые сразу приходят на ум при необходимости (для меня), которых вы не перечислили, это вспышка и качественный штатив и головка.

Вспышка может помочь вам поднять ваши фотографии на новый уровень, будь то использование на камере и отскок, чтобы просто принести немного больше деталей, или от камеры, чтобы действительно осветить объект, как вы предполагаете.

Качественный штатив и головка - это разница между инструментом, который вы ненавидите в тех случаях, когда вам приходится это делать, и частью вашего комплекта, который вам нравится использовать всякий раз, когда появляется такая возможность. Конечно, штатив всегда хорош для того, чтобы сделать снимок более четким и аккуратным.

3 голосов
/

Ваше существующее снаряжение очень хорошо. У вас хороший корпус камеры (D90), быстрый объектив f / 1.4, а Tamron - хороший и четкий объектив. Не думаю, что вы заметно улучшите свои изображения, обновив корпус камеры или объективы.

Хороший инструмент для редактирования, такой как Lightroom или Photoshop, вместе с тщательно подобранными пресетами и плагинами, безусловно, может помочь вашему рабочему процессу, сэкономить время и, возможно, несколько повысить качество. Но, как правило, программное обеспечение не собирается сохранять изображения, которые не очень хорошо фиксируются в камере. Теперь может случиться так, что ваша постобработка не так уж и актуальна, но в этом случае вы, вероятно, выиграете от некоторых инструкций и попрактикуетесь больше, чем лучшее программное обеспечение.

Фотография - все о свете, и кажется, что вы определили, что вашей самой большой проблемой является отсутствие естественного света. Вполне вероятно, что вам стоит взглянуть на искусственное освещение, будь то небольшие вспышки или большие огни. Даже что-то простое, например, использование отражателя, может пролить достаточно света на объект, чтобы значительно улучшить снимки.

2 голосов
/

Я большой сторонник того, чтобы сделать это прямо в камере, и быть легким на почте. Тем не менее, иногда вам нужно сделать пост-обработку.

Я использовал Gimp и Darktable, когда моей основной машиной была Ubuntu. Я должен был получить MacBook Pro для своей повседневной работы (я пишу программное обеспечение), поэтому я взял копии как Aperture, так и Lightroom 3.

С тех пор я использую Aperture. Меня искушают некоторые вещи, такие как коррекция объектива, которая есть у LR3, а у Aperture нет, но мне нравится основной рабочий процесс Aperture.

Я обнаружил, что Darktable была крутой идеей, но слишком незрелой. Это было так медленно, что постоянно мешало. И это будет периодически просто сбой. Это может быть лучше, поскольку я не использовал это в течение 10 месяцев или около этого. Но для меня не было пути назад.

Я не делаю много, что требует тех видов пиксельной подстройки, которые вы можете делать в Gimp и Photoshop. Я считаю их инструментами редактирования графики и ищу редакторов фотографий.

Я делаю обычные настройки экспозиции, деталей, насыщенности и т. Д. Любой инструмент сделает это, и большинство сделает это с минимальной суетой. Обрезка и выпрямление, а также незначительная ретушь.

Я полностью верю, что использование Aperture или Lightroom позволит вам быть счастливее с результатами. Конечно, Aperture - только Mac OS-X, а Lightroom - только Mac или Windows.

Апертура стоит 80 долларов в магазине Apple, а LR3 постоянно действует по цене около 100 долларов, так как LR4 будет объявлен через неделю или около того. Если вы используете Windows, получите LR3 и воспользуйтесь специальной ценой обновления, которая обязательно произойдет после выхода LR4.

На самом деле очень мало других мест, где можно потратить 100 долларов и сделать столько же улучшений.

Я рекомендую вам прочитать блог Strobist, у него много подробностей о том, как он делает снимки, в том числе большое количество снимков, сделанных в золотой час и дополненных вспышкой. Вы можете получить хорошую стартовую установку Strobist за $ 300 от MPEX

1 голос
/

Что ты любишь снимать? Вы хобби или хотите стать профессионалом? Ответы на некоторые из этих вопросов сузят ваши варианты.

Но я попытаюсь ответить на вопрос, если вы не профессионал:

Если вы чувствуете, что ваш рабочий процесс не там, где он должен быть, тогда ваш выбор очевиден. Так как вы создаете изображения с вашей текущей настройкой, поэкспериментируйте с этой настройкой. И используйте / покупайте программное обеспечение, не для улучшения качества фотографий , а для того, чтобы помочь вам развить свой «стиль».

Последние 2 года я снимал личные вещи с объективом Nikon D300 и объективом 35 мм f / 1,8. И только это. Причина, я хотел ограничить себя с оборудованием, но расширить творческий потенциал и мыслить нестандартно. И, к моему удивлению, это помогло мне создавать лучшие композиции в портретной ориентации, что в то время, я чувствовал, было моей слабостью. Ограничив фокусное расстояние, я должен был передвигаться, чтобы создавать композиции, заставлял меня создавать всевозможные сумасшедшие композиции. Но самое главное, это помогло мне потерять и просто мыслить творчески.

Какое программное обеспечение получить. Lightroom для тех, кто занимается редактированием, синхронизацией и пакетированием; Photoshop для расширенного редактирования.

Надеюсь, это поможет,

1 голос
/

Если вы чувствуете, что тратите слишком много времени на работу с фотографиями, вам нужно что-то вроде Lightroom. Но Darktable во многом похож на Lightroom, я понимаю, поэтому я бы поставил обновление программного обеспечения в конец списка.

Лично на вашем месте я бы купил вещи в таком порядке:

  1. стробоскоп; вероятно, SB-700 или (с учетом бюджета) SB-910.
  2. Книга Нейла ван Никерка, посвященная вспышке.
  3. Модернизированное тело

Примечательно, что в этом списке нет штатива, и это потому, что предметы, над которыми вы работаете, чаще всего не подходят для более медленного, более продуманного стиля фотографии, который влечет за собой штатив.

Мое предложение обновить тело, скорее всего, спорное. Очевидно, что с D90 все в порядке, это отличная камера. Но если ваша работа в основном происходит на закате, свет стоит дорого. Только некоторые объекты подойдут для вспышки, а все остальное - быстрые линзы (которые у вас уже есть) и чувствительные датчики.

Наконец, есть методы для использования строба на улице. Вот снимок, который я сделал с одним вокруг заката, используя простую технику из книги Нила:

dsc_3852.jpg

...