Являются ли негативы фотолаборатории к цифровым (например, CD) всегда лучше, чем недорогой USB-сканер? - Фотопедия
5 голосов
/

Фон

У меня недорогой USB-сканер негативов, который работает вручную, пропуская через него негативы и сканируя по одному. Качество выглядит достаточно хорошо - для старых повседневных фотографий, сделанных на отдыхе, в основном на компактах, здесь нет никакой точности Сенсор имеет 5M пикселей и глубину цвета на канал (RGB) 10 бит.

Тратить деньги, чтобы сэкономить время (мало)

Альтернативный вариант для меня - оцифровывать негативы с помощью услуги, а Boots и Jessops в Великобритании предлагают такую ​​услугу по цене, которую я с удовольствием использую: от 5 до 8 фунтов за 24 или 36. кадры. У меня много пакетов кадров, кратных 10.

Мое свободное время очень ограничено. Поэтому я серьезно думаю об услуге, чтобы тратить деньги, чтобы сэкономить время, так как я могу и хочу себе это позволить.

Уход за девелопером при обработке негативов

Что касается опасений, связанных с потерей драгоценных воспоминаний у разработчика: 1) У меня есть лучшие шоу с негативами в печатной форме и 2) Оба сервиса предлагают 1-часовой сервис, что делает маловероятным, что они будут "потеряны" в посте ", например.

Decluttering

Как только процесс будет завершен, и я доволен результатами, я откажусь от негативов и любых отпечатков. В настоящее время я нахожусь на продвинутой стадии оцифровки всех своих документов, если их бумажная форма не является обязательной, или просто отбрасываю ненужные материалы без оцифровки. Мое место становится все более минималистичным с неделей:)

Мой вопрос: Как вы думаете, результаты службы будут, по крайней мере, такими же хорошими, как если бы вы делали это вручную дома? По поводу качества?

Ответы [ 3 ]

2 голосов
/

Я бы не стал использовать слово «всегда», поскольку исключения, безусловно, существуют. Я бы предположил, что качество сканеров в большинстве магазинов намного выше, чем у вашего основного негативного сканера, но почему бы вам просто не спросить их, каково качество сканирования? Большинство законных магазинов имеют разные уровни сканирования, в зависимости от того, что вы хотите (и, конечно, цена).

1 голос
/

Я работал в профессиональной лаборатории 15 лет. С современным высококачественным сканером (таким как сканер фотографий Epson Perfection V600) будет очень мало разницы между тем, что вы получаете дома, и тем, что вы получаете из лаборатории. Реальная область, где существует разница, - это конечный продукт. В лаборатории Миллера (в лаборатории, где я работал) каждый скан был обработан профессиональным фотошопом. Любые царапины или пятна пыли были удалены, и цвет был исправлен контролем качества, прежде чем файл был закончен. Если возникла проблема, такая как повреждение или серьезная деградация, они связались бы с клиентом и спросили бы, хочет ли клиент более интенсивной очистки и восстановления. Это вещи, которые вы просто не получите с домашним сканером. Кроме того, обратитесь в свою лабораторию, чтобы узнать, какой уровень обслуживания они предоставляют при сканировании. Если нет очистки или коррекции цвета, не тратьте на них деньги, когда вы можете сделать это самостоятельно.

0 голосов
/

Ответ: я использовал фотолабораторию (в основном)

Я только недавно завершил сортировку пакетов негативов, которые я отсканировал для себя, еще в 2012 году, компанией Boots в Великобритании, сетью магазинов на главной улице / в центре города, основным бизнесом является аптека, но у них есть устоявшаяся компания. фото отдел в своих магазинах. Я вернулся на этот сайт, чтобы закрыть этот вопрос в качестве принятого ответа.

Их оборудование не является эксклюзивным, это мини-этикетка Fujifilm SLP1000SE, в которой хранятся данные EXIF ​​на изображениях на компакт-дисках, полученных после обработки, которую, я думаю, используют другие магазины, такие как Asda.

В результате получаются яркие, яркие и красочные, сбалансированные и четкие, с хорошим динамическим диапазоном, на мой взгляд, не похоже на глупую рекламу (я не работаю ни в одной из этих компаний). Разрешение изображения эквивалентно 2 мегапикселям, что по сегодняшним меркам довольно низкое, но это меня не касается по двум причинам: в основном фотографии делались на компактную пленочную камеру Olympus MJU и камеру начального уровня Canon DSLR - 2000-й года. Обе камеры достойные, но зернистость пленки чуть больше пикселей. Вторая причина в том, что к началу 2000-х годов 2-мегапиксельные камеры были доступны по цене, поэтому я бы не выиграл, учитывая, что более высокое разрешение не было доступно. Эта спецификация может варьироваться в зависимости от PhotoLab / shop.

Все это хорошо подходит для дешевого ручного USB-сканера с отрицательным слайдером с маркировкой "Traveler" от Lidl или супермаркета по сниженной цене Aldi, если я помню, где динамический диапазон меньше, с легким красным оттенком. Таким образом, этот пункт отвечает на мой оригинальный вопрос.

У меня было около 50 негативных бросков, каждый на 24 или 36 выстрелов, так что это было бы непростой задачей уничтожить душу, возможно, вручную. Сканирующий магазин, упомянутый выше, делал это в течение недели, так как он предлагает разворот, а в некоторых случаях в течение дня или в течение нескольких часов. Они обычно предлагают 1 час обслуживания, но с объемом, который у меня был, я делал это партиями, и было понятно, что они не смогут сделать их все за 1 час.

Несмотря на то, что это было очень быстро, еще есть время, необходимое для проверки результатов. Я не хотел хранить негативы или исходные фотографии, поэтому пришлось тратить время на сравнение цифровых результатов с негативами (только кратковременно поднятыми на свет) и оригинальными фотографиями. Зависит от того, как вы ОКР на этом. Для меня это было частью моей постоянной деятельности по обезвреживанию.

Позвольте мне поделиться с вами некоторыми уроками:

  • Будьте методичными и реалистичными относительно времени, которое вы потратите на проверку (если хотите) цифровых версий, которые вы получите.
  • Если у вас много, поймите, что вам придется делать это в течение нескольких сессий, если у вас есть постоянная работа, семья, занятия и т. Д. После каждой сессии запишите, где вы были, чтобы забрать в следующий раз. Это ошибка, которую я сделал, когда не отслеживал свой прогресс после каждой сессии и тратил немного времени на следующую сессию, изучая то, что делал раньше.
  • Если вы не уверены в магазине, сначала сделайте не ценный набор негативов, чтобы «проверить воду», вот что я сделал.
  • Тогда, если вы счастливы, вы можете попытаться сделать как можно больше в большой партии на одном носителе. Я говорю это потому, что в моей ситуации я получал CD обратно на каждый ролик фильма 24/36, около 50 CD. Теперь это было сконденсировано на один диск данных DVD-ROM. Компакт-диски были разрезаны и отправлены на переработку компакт-дисков, которая их расплавляет и использует для изготовления низкокачественных молдингов различного назначения.
  • Если вы не понимаете, что это за файлы, вам могут помочь BeyondCompare и Fast Duplicate File Finder. BeyondCompare отлично подходил для проверки копий, которые я положил на DVD-ROM, с оригинальных компакт-дисков перед их уничтожением.
  • Когда я в основном говорил «Я использовал PhotoLab», это было из-за того, что PhotoLab / shop пропускало примерно до 3% фотографий. Я сочувственно отношу это к естественной человеческой ошибке в сдвиговом объеме негативов, которые я дал им за короткий промежуток времени. Средством здесь было либо использование ручного USB-сканера, либо для достижения лучших результатов. Я обнаружил, что портативный сканер DoxieGo дает качество, аналогичное PhotoLab. Обычно я использую его для сканирования бумажных документов, чтобы их можно было выбросить.
  • Важно заранее отметить , что вы даете PhotoLab в случае каких-либо споров по поводу того, что может быть потеряно. У меня не было этой проблемы. Совет: с исходными фотографиями вы можете обнаружить, что процессор также дал дополнительную «фотографию» с миниатюрами негативной пленки. Сохраните это и используйте в качестве доказательства того, что вы отправили.

В целом, стоит заплатить кому-то, кто сделает за вас большую работу: потратьте деньги, чтобы сэкономить время. Хотя для меня это стоило сотни фунтов, но это означало, что у меня было время на другие вещи в жизни. Я бы порекомендовал, с кем я поехал в Великобританию, но я указал на другие варианты и повторю, я не работаю ни в одной из этих компаний.

Наряду с магазинами в центре города, есть специализированные предприятия, которые также хорошо справляются со своей работой и, насколько мне известно, просто выполняют поиск в Интернете или проверяют местные каталоги предприятий, рекламные газеты или местную прессу. .

Наконец, я хотел бы поблагодарить всех, кто ответил здесь, их мысли полезны для вашего рассмотрения.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...