Ожидается ли в аптеке сканирование черно-белых изображений с низким разрешением? - Фотопедия
5 голосов
/

Снимите рулон Илфорда с использованием цветного черно-белого изображения. Отвези в Уолгринс. Получите CD (и негативы). Импортируйте в Aperture, немного обрежьте и попросите 8x10. Получите предупреждение о том, что недостаточно пикселей, чтобы сделать хороший отпечаток, может быть.

Посмотрите на 'info' для оригинального импорта; 1215x1800.

Это нищий? Нужно ли искать лучшую технологию сканирования, чем Walgreens?

Ответы [ 3 ]

6 голосов
/

Это около 2 мегапикселей. 35-миллиметровый негатив содержит не менее 6 мегапикселей информации, поэтому вы не получаете хорошее сканирование.

Отсканированного изображения едва хватает для печати такого размера. Вы должны сканировать его с более высоким разрешением, чтобы иметь немного широты.

5 голосов
/

Это, очевидно, очень низкое значение - слишком низкое, чтобы его можно было использовать при печати более 4 × 6, и намного ниже, чем позволяет технология.

У меня было то же самое, что происходило в местном магазине фотоаппаратов и фото, и когда я пожаловался, они самым снисходительным образом объяснили, что это разрешение было совершенно отлично для "всех нормальных применений" и что если бы я хотел получить более высокое разрешение (по какой-то безумной причине), я мог бы заплатить около 4 × за профессиональное сканирование. Я предполагаю, что все это должно было защитить их прибыльный бизнес - делать отпечатки. Неудивительно, что этот магазин больше не работает.

Я говорю этот анекдот не для того, чтобы жаловаться, а потому, что я не удивлен, увидев подобное или хуже из место, где фотография даже не является их основным делом . Я заметил, что Walgreens имеет только одну цену за сканы с негативов , поэтому я даже не стал бы проверять, есть ли у них более качественный вариант. Я бы взял ваш бизнес в другом месте - но сначала проверьте их варианты и цены.

3 голосов
/

Ожидается ли в аптеке сканирование черно-белых изображений с низким разрешением?

Да, это аптека, а не фотомагазин.

Это нищий?

Да, 1215x1800 - низкое разрешение.

Нужно ли искать лучшую технологию сканирования, чем Walgreens?

Я не знаю, это зависит от ваших потребностей.

Недавно у меня была отсканированная партия 35-мм цветных негативов, и я получил JPG с разрешением 4187x2776, что намного выше, чем результаты сканирования, полученные от Walgreens.

Если вам требуется более высокое разрешение, я рекомендую вам по магазинам. Я выбрал ScanCafe , и мне потребовалось около двух месяцев, чтобы превратить около 600+ цветных негативов примерно в $ .28 в негатив. Я считаю, что это стоило потраченных денег и времени, поскольку сканы высокого качества, и я могу с удобством обрезать и редактировать их для использования в печати и в Интернете.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...