Использование Konica Omega Rapid Viewfinder - Фотопедия
Купить гитару в Москве
1 голос
/

Это вид через видоискатель. Я смущен этим и тем, где я должен сделать кадр. По мере фокусировки линии меняются для коррекции параллакса. Я не понимаю, что подразумевается под этим. И есть ли рамки кадра для кадрирования кадра? Или вы используете весь кадр за пределами линий?

Я использую стандартный 90-мм объектив f3.5 на моем Konica omega Rapid

Hi there

enter image description here

1 Ответ

2 голосов
/

Рамки, действительно, для кадрирования. В частности, они предназначены для создания сфокусированного объекта.

При использовании дальномера (или яркого / блестящего искателя) у вас не будет такого же обзора объекта, как у объектива; Вы просматриваете что-то, что (обычно) немного выше и с одной стороны объектива. (На самом деле это Rapid значительно выше и влево.) Когда вы фотографируете что-то, что находится "на бесконечности" (то есть то, что очень далеко от камеры) , разница в точках зрения почти несущественна.

Однако, когда объект приближается к камере, разница в точке зрения между видоискателем и объективом начинает иметь значение. Вещи на расстоянии все равно будут появляться в одном и том же месте. Если что-то в 1 км от вас переместится на 10 см, вы действительно не будете это замечать? Но это расстояние между центром оптики видоискателя и центром объектива для съемки существенно изменится, когда объект находится на расстоянии одного-двух метров. Вот почему линии кадра перемещаются в направлении объектива при фокусировке.

И, как вы заметили, линии кадра («прямоугольник») уменьшаются по мере того, как вы тоже фокусируетесь. Это связано с тем, что по мере фокусировки объектив перемещается дальше от плоскости пленки, поэтому изображение, которое он проецирует, становится больше. Все объективы работали таким образом до относительно недавнего времени, хотя в течение последних двух или трех десятилетий наблюдается тенденция к переходу к проектам с внутренней фокусировкой, которые минимизируют или устраняют такое поведение.

Поскольку видоискатель и снимающий объектив не могут видеть мир одним и тем же глазом, так сказать, в них встроен некоторый фактор безопасности. Если вы помещаете человека в центр Изображение с размерами «голова-плечи», вы на самом деле будете видеть их через видоискатель с точки зрения, примерно на пять градусов отличной от объектива. Теперь, голова человека достаточно близка, чтобы округлить, что пара градусов так или иначе не сильно изменит кажущийся размер, но не все в мире является слегка сферическим, поэтому вам нужно немного «помоему» в система. Дальномеры не очень хороши для точного кадрирования, но они стараются убедиться, что, по крайней мере, вы не обрезаете вещи, которые вы хотели убедиться в том, что они были в конечном изображении.

дальномеры со сменными объективами также имеют разные наборы оправ для разных объективов. В компромиссе между удобством использования (насколько много мусора видно в видоискателе) и сложностью (насколько сложным должен быть механизм механизма поиска), линии кадра часто являются парными. В руководстве камеры было бы сказано, какой кадр в каждом комплекте был для какого объектива. Ваш Rapid - это 6x7, что означает, что кадр, который дает вам примерно то же самое, что и 40-миллиметровый объектив на полнокадровой (35-мм формат) камере, является тем, который используется с 90-мм нормальным объективом. (Согласно руководству , это будет больший набор кадров).

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...