Как я могу поддерживать мотивацию во время длинного проекта? - Фотопедия
11 голосов
/

Я работаю над годичным фото-дневным проектом, и примерно через 8 месяцев я начинаю терять мотивацию. Как вы остаетесь мотивированными и получаете новое вдохновение для продолжения длинных проектов?

Ответы [ 2 ]

5 голосов
/

Позвольте мне взглянуть противоположно ...

Если вы потеряли мотивацию, возможно, вы говорите себе что-то. Почему вы начали проект? Каковы были цели? Возможно, вы выполнили их, и проект завершен, но вы не признались в этом сами. Возможно, проект не имеет никакой полезной цели, и пришло время начать какой-то новый проект или установить новую цель?

Я признаю, что я не фанат проектов "фото в день", потому что слишком часто цель состоит в том, чтобы "делать фото в день", а не цели, которая на самом деле ведет куда угодно - и так в определенный момент , перестает быть веселым и начинает молоть. Мое предложение: если это не весело, и это не подталкивает вашу фотографию вперед, продолжайте и остановитесь. это нормально.

Подумайте, ПОЧЕМУ вы это делаете. Подумайте, ПОЧЕМУ вы начали это делать. Что вы достигнете, продолжая это? Если у вас нет хороших ответов на эти вопросы, то, возможно, вам не следует продолжать это делать. Выясните, какова ваша следующая цель, а затем начните новый проект, который поможет вам достичь этой цели.

То, что вы начали проект, не является причиной, по которой вы должны его придерживаться, если ваши интересы или цели изменились на этом пути. И если цель состоит в том, чтобы сделать себя лучшим фотографом, но проект больше не продвигает вас вперед, то было бы пустой тратой времени на то, чтобы продолжать заниматься этим только потому, что вы его начали.

5 голосов
/

Хороший вопрос. Разве мы все в какой-то момент не чувствуем, что все деньги, потраченные на снаряжение, будут потрачены впустую, поскольку они лежат там, улавливая ржавчину. Некоторые из моих мыслей:

  • Одна вещь, которая очень легко вдохновляет меня на съемку, - это новое оборудование. Я не пошел бы так далеко, чтобы получить новую камеру, чтобы возродить мой интерес (кого я шучу, я бы сделал это, если бы мог себе это позволить), но все, что позволяет экспериментировать с новыми видами фотографии или пробовать новые методы, определенно будет работать для меня , Возьмите новый фильтр или что-то в этом роде и постарайтесь выжать из него максимум.

  • Еще один довольно экстремальный пример - дети, еще лучше - ваши собственные дети, еще лучше - новорожденные. Вы в восторге от их наличия и хотите сохранить каждый момент их новой жизни на вечность. Вы должны быть быстрыми, тем не менее, новорожденные очень быстро превращаются в малышей и, хотя и дают столько же возможностей, они становятся очень трудными, быстро движущимися целями.

  • Путешествие - это еще один способ открыть для себя новые захватывающие возможности для фотосъемки. Это не должна быть недельная поездка на тропические острова (хотя это было бы неплохо), но простые выходные вдали от города должны принести некоторую мотивацию.

  • Необычные обстоятельства - встань до восхода солнца и сделай несколько голубых часовых снимков. Очень полезно!

  • Местные мероприятия - автомобильные гонки, цветочная ярмарка, соревнования по верховой езде. Все полно фотографического потенциала.

  • Новые увлекательные хобби - пройти курс подводного плавания и поиграть с подводной фотографией.

...