Какие поля заголовков IPTC использовать? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
5 голосов
/

Я решил установить заголовки моих фотографий в Lightroom (через метаданные IPTC) вместо моего программного обеспечения для веб-галерей. Тем не менее, я несколько не уверен в правильном использовании различных полей заголовка: Заголовок , Заголовок , Заголовок

Например, у меня есть фотография, показывающая головокружение на концерте, и при публикации фото я собираюсь показать "без концерта без тряски головой" под фотографией.

Очевидно, я мог бы поместить это в каждое из этих полей и просто позволить программному обеспечению моей галереи использовать любое поле (и использовать только одно из них). Однако, это было бы несколько грязно и, скорее всего, не так, как эти поля предназначены для использования.

1 Ответ

7 голосов
/

Стандарт метаданных IPTC предоставляет эту информацию, но вкратце:

  • Заголовок - Краткий обзор подписи. Это не то же самое, что заголовок.

  • Заголовок - сокращенная ссылка на элемент. Человекочитаемое имя, которое может быть текстовым или числовым, может быть именем файла, но не обязательно. Это не то же самое, что заголовок.

  • Заголовок - Есть Описание (по состоянию на 1.1), которое в основном является описанием, включая заголовок содержимое элементов.

Прочитайте стандарт, вы, вероятно, найдете его интересным. Имейте в виду, что он предназначен для использования в международной прессе и предназначен именно для этого. Кстати, из вышеизложенного, я прочитал стандарт так, что вы должны использовать описание (подпись), например, вы дали выше. Исправлено : Сервисы, такие как Facebook или Flicker, будут использовать заголовок или имя файла, если они есть (спасибо Барт).

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...