Является ли редактирование метаданных JPEG разрушительным для изображения? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
2 голосов
/

Является ли редактирование метаданных JPEG разрушительным для изображения? Если я отредактирую «Информация о файле»> «Описание» в Photoshop, а затем сохраню .... Я вызываю то же ухудшение изображения, как если бы я редактировал изображение, а затем сохраняю JPEG?

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/

Как правило, когда вы делаете это с помощью графического редактора, такого как Photoshop, да, это разрушительно . Это связано с тем, что программное обеспечение не сохраняет в памяти JPEG-кодированную версию изображения для записи без изменений. Он декодирует его в свой собственный внутренний рабочий формат, а затем перекодирует в любой выходной формат, который вы хотите при сохранении. (Это может быть достаточно разумно, чтобы использовать аналогичные параметры кодирования, но ухудшение все равно будет происходить.)

С другой стороны, если вы используете программное обеспечение, такое как Exiftool, которое специально разработано для редактирования метаданных, а не реальных изображений, нет проблем,Этот вид программного обеспечения будет копировать данные изображения без изменений.

Если вы используете программное обеспечение для преобразования RAW, такое как Lightroom, которое предназначено для неразрушающего редактирования исходных изображений, ваш пробег может варьироваться при работе с файлами JPEG. Редактирование файлов не-RAW на самом деле не является основным вариантом использования этих программ, но они обычно могут , а затем обычно сохраняют любые изменения в базовом JPEG как стеки изменений, которые нужно применить (чтобы их можно было изменить),Это означает, что они могут знать что-то вроде «о, никаких изменений изображения не сделано» и не потрудиться перекодировать что-либо. Однако, если вы установите параметры экспорта, отличные от тех же, что и в исходной кодировке, это, вероятно, заставит перекодировать, что (опять же) будет с потерями.

Но это длинный абзац, объясняющий особый случай. В общем случае , если вы просто хотите изменить метаданные, лучше всего использовать программу, разработанную для этой цели.

0 голосов
/

Это зависит от программного обеспечения, которое вы используете для него, и особенно от настроек, которые у вас есть в них.

Если вы отметите в диалоге сохранения как под JPG, обычно есть «дополнительные» или «расширенные»настройки, и там вы можете установить целевой показатель качества для JPG. Значение по умолчанию часто составляет 80%, но вы можете установить его в диапазоне от 1% до 100%.
Вы всегда должны устанавливать его на 100%, если вам не нужно срочно экономить место.

Я тестировал сLightroom, и при установке на 100% результирующее изображение идентично байтам источника. Результаты вашего инструмента могут отличаться ...

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...